维州卫生官:我们有信心,北区疫情可控

2
2020年10月25日 10:41

来源:Herald Sun

卫生官表示,目前在墨尔本北区的疫情可控,因为自从之前的聚集感染频发之后,系统升级,可以控制住目前北区的新冠疫情发展。

而且北区疫情的源头—East Preston Islamic College,也就是与许多新增确诊相关连的学校表示,已经从过往的疫情发展中吸取了教训,知道该如何控制病毒的传播,目前已经积极联系社区民众,并督促他们主动进行病毒检测。

首席卫生官Brett Sutton以及病例追踪负责人Jeroen Weimar表示,目前相关部门已经做出了相对比较激进的举措,包括隔离了上百名二级接触者等等。二级接触者就是确诊病患接触者的接触者。

在发现Croxton Special School.出现确诊患者之后,社区以及信仰领袖和口译员也已经加入到了抵御疫情的工作中。

目前在北区中,有15例活跃病患,共计28例确诊病患。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。