2000份检测均为阴性,零号病人找到,是Box Hill医院员工

217
2020年10月26日 14:14

来源:微墨尔本

维州终于迎来了四个月来,首次单日0新增!

过去24个小时内,维州新增0例,无死亡病例!

维州自6月9日以来,4个多月首次无新增,14天平均已降至3.6,完全达到解封标准。

今天也标志着维州连续第七天没有死亡病例,这是自6月初以来维州没有死亡病例的最长时间。

维州的测试指挥官Jeroen Weimar说,墨尔本北部郊区爆发的更多测试结果今天早上都呈阴性。

“昨天我们在北部郊区又进行了2000次左右的测试,我很高兴地说今天早上我们已经拿到了结果。到目前为止,我们获得的所有结果都是阴性,这是一个非常非常积极的信号,在昨天和周末的艰苦努力的背景下,今天我们还有很忙的一天真正去做,并确保我们经历了所有结果。”

北区警报正在解除,今天一早不少媒体就开始纷纷猜测,州长会在今天公布下一步解封措施。

依照惯例,Dnaiel Andrews通常会在上午11点左右开始疫情的例行发布会,不过今天预计发布会将在今天下午晚些进行。

据报道,在墨尔本北部郊区爆发后,维州政府正在等待最后的500至700个测试结果,然后再举行每日新闻发布会。

有消息称,维州州长今天的发布会至少会被推迟到下午两点半。

疫情在澳洲爆发后,墨尔本凭借长达7个月的封锁,

成为全球封锁最久的城市之一。

说不定就在今天下午,维州人民就可以迎来进一步解封的消息了!

北区爆发0号病人已找到

墨尔本北区爆发感染集群后,维州的卫生部门已经在城市北部郊区进行了两场不同的闪电测试。

有了最有可能从已确认的39例病例中感染新冠的密切接触者的姓名和地址,5个公共卫生小组正在上门进行有针对性的冠状病毒检测。

与此同时,在社区领导人的支持下,他们正推动大约3500名北郊居民每天赶往15个检测地点进行更广泛的筛查。

而在一系列追踪调查之后,导致此次疫情爆发的“0号病人”也找到了,竟然与华人区Box Hill医院有关!

在告诉州长Dianel Andrews,公共卫生团队至少还需要“一天”时间来确定疫情是否得到控制后,测试指挥官Jeroen Weimar说,只有两个测试项都得出结果才能确认是否可以结束封锁。

目前,卫生部门已确认疫情始于Box Hill医院新冠病房的一名患者感染两名工作人员。

其中一人接着在另一间病房进行工作,并将新冠病毒传染给另一名工作人员和一名病人。

以East Preston Islamic School和Croxton special School为中心的北部郊区已扩大到11户家庭。

在星期六有针对性地上门查访250名学校密切联系者的过程中,又增加了两人,这引发了放宽限制的“谨慎暂停”。

该测试行动还发现了与Macleod的Regis养老院的链接,两名员工被确定为确诊学生的近距离接触者后,测试结果呈阳性。

卫生与公共服务部的团队在周日探访了60户家庭,如果他们返回进一步的阳性结果,则可能会进行新的针对性试验。

“上周有六个家庭,有36人密切联系。这个链接很稳定,没有传播到其他设施或家庭。过去四天我们看到的是与学校环境的重要链接。

在过去的24小时中,他们发现了三个确诊病例,所有的孩子都是学校里的学生,而且都是亲密圈子里的孩子。”

由于所有这些家庭都被确定为密切接触者,并且已经被隔离,因此通过测试的新案例可能不会影响墨尔本的重新开放。

最后,

尽管维州人民还没有迎来的是否解封的最终消息,但从目前的趋势来看,随着北区感染链的明晰,疫情得到控制指日可待。

相信每个人都在抱着期待,期待着能够传来最好的结果!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。