各州限制解除,全澳房市回暖,一周反弹241%!附本周清盘率

1

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
//前言//
今年,由于新冠疫情的影响,全球的房地产市场都受到了很大的冲击,澳大利亚也不例外。不过在最近疫情好转,各州都准备解除限制之后,澳大利亚的房产市场也开始反弹。

#01:

全球房产市场的触底反弹

近日,一项对全球各城市房地产市场情况的分析显示,封锁限制得越严,当地的房地产市场反弹的速度就越快。

按地域进行的分析显示,澳大利亚、新西兰、英国和美国新上市的房地产在各自的禁售期均有大幅下跌,但此后的反弹情况也因限制的严重程度而有所不同。

(图片来源:ABC)

Domain高级研究分析师尼古拉•鲍威尔表示:“这就产生了所谓的滚雪球效应,政府封锁限制的时间越长,等待交易的人就越多,市场因此而出现的反弹就会更强劲。”。

(图片来源:domain)

单就澳大利亚来说,自从今年10月初开始放松针对房地产的第四阶段监管措施以来,墨尔本的房屋上市数量也开始迅速上涨。

(图片来源:realestate)

Domian数据显示,在最近一次禁售期间,每周上市的房屋数量下降了70%,而在今年早些时候的第三阶段限制期间,澳大利亚各州首府的房屋上市数量平均下降了40%至50%。

(图片来源:prosolution)

而自10月以来疫情好转明显,各州的封锁限制逐步解除。根据数据显示截至10月4日,房产市场已较前一周大幅反弹了241%。

(图片来源:thenewdaily)

“这次的复苏是澳大利亚自今年5月施行封锁限制以来最为强劲的一次。“鲍威尔博士说。

#02:

各国市场情况不尽相同

就全球市场来看,各国情况不同,市场的反映也各异。在美国,COVID-19的封锁限制相对而言比较宽松,但是截止4月,各州首府城市的房屋上市数量仍大幅下降。在之后12周的时间里,市场缓慢攀升至与去年相持平的状态——这与其它国家房产市场的快速回暖大不相同。

(图片来源:theguardian)

而在澳大利亚,悉尼和墨尔本由于疫情关系而实施的封锁限制导致了房产市场交易的下滑,但是进入10月以来,疫情的 好转和封锁限制的解除已经使得这两个城市的房产市场开始回暖。

至于澳大利亚的其他城市的市场情况则一直不错,例如阿德莱德的房价9月份上涨了0.8%,达尔文的房价是这个数字的两倍。布里斯班上涨0.5%,霍巴特、堪培拉和其他地区紧随其后。

(图片来源:businessinsider)

从周期的角度来看,各地区在疫情之前并没有同样的增长状况,因此这些市场的房价通常更容易承受,也没有可以下跌的高基础,” CoreLogic的研究主管Tim Lawless 说。

过去一周,消费者信心明显回升,更多澳大利亚人再次关注房地产市场。虽然,我们的房地产市场也不能幸免于冠状病毒的经济影响,但到目前为止,我们的房地产市场恢复良好。

(图片来源:propertyupdate)

AMP Capital首席经济学家谢恩•奥利弗表示,房产市场的反弹与零售业的情况类似。在封锁期间,由于人们无法出门,零售业销售大幅下降,而一旦限制放松,销售额就会飙升,然后随着时间的推移趋于平稳。

(图片来源:twitter)

奥利弗博士表示:“从某种程度上说,这一反弹并不能告诉你市场正在再次起飞,因为它只是在恢复正常。”“最大的未知数是,市场的复苏会不会被持续的经济衰退拖累?”

(图片来源:corporate.amp)

他表示,尽管这不是一场“正常”的衰退,但抵押贷款的优惠期和政府支持的结束可能会让更多的人需要出售,从而可能推低房价。

#03:

改变的生活方式

奥利弗博士说,影响封锁后房屋交易和上市的另一个因素是,人们希望在COVID-19之后改变生活方式。

他说:“你渴望离开这座城市——创造属于自己的 生活轨迹。”

西谢尔斯基表示,尽管在大城市郊区购买较大住宅的人数“上升”,但Knight Frank 5月份的一项全球调查显示,人们对市中心公寓的需求依然旺盛。

(图片来源:facebook)

“ 

“有趣的是,那些打算下次买房的人——50%的人没有改变他们的立场。”

她说,随着人们再次开始在办公室工作,住得离工作地点很近的愿望将变得更加普遍。

“ 

她说:“这只是暂时的停顿,人们还是会回到办公室的。”“有些人不喜欢乘坐公共交通工具,他们会选择步行或骑自行车上班。”

(图片来源:theaustralian)

鲍威尔博士则表示,在封锁更严的地区,越来越多的人开始转向市区周边或远郊生活。

Tim Lawless 表示“有趣的是,我们还发现人们的购房需求正从城市向主要的城市周围的区域转移,特别是那些大型城市的周围区域,如果有需要,那里的居民可以乘车返回城市。”

今年房地产市场虽然受到了极大的冲击,但是在疫情好转,封锁限制逐步解除后市场也快速回暖,这给买卖双方都带来了极大的信心。

#04:

改变的生活方式

悉尼

墨尔本

布里斯班

阿德莱德

堪培拉

END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。