一男子在服用安眠药后,从数年的深度瘫痪状态中苏醒过来!!

1

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握

最新的一个研究显示, 安眠药可以帮助人类行走和说话。参与实验的是一名脑部受伤的荷兰男子。他在服用了安眠药后, 从长达数年的深度无反应瘫痪状态苏醒了过来。 

一名37岁的荷兰男子, 名叫Richard。他被一块肉噎住造成了大脑受损, 之后就被困在了轮椅上8年之久。期间他无法说话

他在Amsterdam的医生给她注射了小剂量的唑吡坦(Zolpidem), 就是我们熟知的安眠药。然后, Richard经历了一次短暂的苏醒。

Richard服药20分钟后, 就摆脱了严重的身体和精神损伤 原来的他只能坐在轮椅上, 大小便失禁,依靠管子里的流食存活。日常所有的生理需求都完全依赖护理。 

这项研究发表在医学杂志 Cortex上:“病人开始自发的交流, 问护士他的轮椅该如何操作, 并要求吃快餐。”

“他在工作人员的搀扶下成功行走, 并给他的父亲打了电话, 他的父亲已经多年没有听到过他儿子的声音了。”

医生在报告中形容Richard“快乐, 警觉”。他开始对周围的人和物做出反应, 但是不幸的是, 这些影响是短暂的, Richard的体能和智力的提高通常持续一到两个小时。 

然后, 随着研究的进展, 医生们 发现药物的疗效也开始下降。在连续几天使用了安眠药后, 疗效开始明显下降。病人能够说话和走动的时间也开始减短, 在这段时间内, 他的移动和说话能力也开始下降。所以医生们开始修改和分配计量。 

研究发现:“平均来说, 需要两到三周不用药物的时间才能再次注意到安眠药的效果。”

在开始这项研究之前, Richard没有表现出自发讲话的迹象。

他通常可以用手势回应问题或者指令, 但是都非常的困难, 而且通常会有很长时间的延迟。 

Richard被一块肉噎住以后, 医生们认为他的大脑因为感官过载而停止运作, 大脑的损伤导致了一种罕见的症状, 叫做不动缄默症(akinetic mutism)。

研究发现, 安眠药会取消或者减弱对大脑造成损害的有害活动。研究人员希望这项研究能够给一些特殊的脑损患者带来希望, 他们处于无反应状态。

在这项研究之前,Radboud University的博士生Willemijn van Erp 说, Richard的处境看起来毫无希望。很明显, Richard可以看到我们, 听到我们的声音, 但是他的大脑受伤, 无法对我们做出反应。

由于他的困境, 他的家人同意他参加Amsterdam大学医学中心的研究。 

Van Erp表示,“出人意料的是安眠药的效果显著, 服下安眠药后, Richard开始说话, 想要跟父亲通话, 也认出了他的两个兄弟。在一些帮助下, 他甚至可以从轮椅上站起来, 走短距离的路。“

而这已经距离他上次说话和行走有8年之久。

如果这项研究成功, 这帮助成千上万的脑部损伤患者再次获得讲话和行走的能力。疫情期间,医学研究者不仅仅在研究着疫苗, 还在关注着更多患者的需求

END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

 实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。