震惊!机场洗手间惊现弃婴!13名澳洲女被迫脱内衣检查!

3

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
据报道,多哈机场航站楼工作人员在机场洗手间发现一名弃婴,13名澳洲女性乘客未经同意被迫接受检查!

本月初,一架飞往悉尼的卡塔尔航空QR 908航班在多哈的哈马德国际机场降落,开始强迫澳洲女性做检查,且并未告知原因!

据报道,现场接受检查的女性表示:

在没有征求同意情况下

她们被迫脱下内裤接受生殖器侵入性检查

根据澳大利亚广播公司(ABC Australia)接收的哈马德机场(Hamad Airport)的一份声明表示,婴儿目前安全的,并且会得到医护人员以及社会工作者的妥善照顾。

这引起了澳洲外交部的高度重视!

澳洲外交部长马里斯·佩恩(Marise Payne)谴责在多哈机场对13名澳大利亚妇女进行的侵入性搜身是“严重的侵犯”!

她表示:“澳大利亚已认真对待这一事件,并直接与卡塔尔当局接洽。我们将会与多哈的卡塔尔当局保持联系。”

如果是正常的搜查程序倒也没什么,可这群工作人员在没有获得女乘客的允许下,就在停机坪上一辆救护车里对她们的生殖器进行“侵入性”医学检查。

面对强制性的搜查,女乘客们一头雾水,便去询问工作人员为什么要这么做。

可工作人员并没有告知她们原因,一直在旁边催促她们脱去衣物,赶快进行检查。

据悉,当日航班上一共有13名澳洲女性遭到了这样的强制性搜查。

获悉此事后,澳洲政府发言人近日透过澳媒表示,

“政府对最近在多哈机场卡塔尔航空公司航班上女乘客的遭遇,致以深切关注。

机场工作人员对待女乘客的行为令人反感且严重不当。

而且,这一行动也侵害了女乘客的人身自由和知情权。

澳洲政府已经和卡塔尔当局进行了交涉,之后此事将交由外交部进行后续追踪。”

除此之外,网友也纷纷表示不满!消息已发出,评论区瞬间“炸开了锅”!

网友纷纷开始谴责当局行为!

(没有当事人的允许?简直就是性侵犯!)

(他们怎么可以这样!他们侵犯了澳大利亚妇女!不可理喻!)

(这是对所有女性的侮辱!)

有网友心疼孩子:

(那可是一个活生生的婴儿啊!)

还有网友开始谴责讽刺卡塔尔:

(抵制这家航空公司)

(卡塔尔,是一个能够真正了解您的国家…)

最后:

一名活生生的婴儿被遗弃在洗手间实在是不应该

虽然卡塔尔当局十分重视

但是也不应该以此为由

在不被告知的情况下

对澳洲女性乘客进行脱衣测试

希望这些女性的权益得到保障

真相能尽快水落石出!!!

END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。