澳洲养老院或每天发生7起性侵!两成护理不合格!重建老年护理体系迫在眉睫

3

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握

历时两年多的皇家委员会听证所披露的老年护理机构的居民虐待问题,以及与683人死亡有关的养老院爆发的COVID-19疫情,引发了对该系统失败的公共关注,并引起了要求改革的强烈呼声。

The aged care system is delivering too much substandard care and must be fundamentally recast, the aged care commission is advised. Picture: istock

根据澳大利亚一项最新的全国性调查显示,在该国养老院中,每周约有50起性侵事件发生,平均每天近7起!而施暴者多为护理人员

该数据让澳大利亚上下一片惊呼。难道我们送老人去养老院,是被“欺凌”的??

英国广播公司22日报道:上述调查由专门处理老年护理行业的质量和安全问题的皇家委员会实施,该委员会由总理莫里森于2018年建立。两年以来,该委员会一直不断披露老年人遭虐待的案件。

22日,该皇家委员会调查人员公布了阶段性报告,称2018-2019年一年间,澳大利亚养老院发生了大约2520起性侵事件。“这是国家的耻辱。”该委员会法律顾问彼得·卢森对此表示,尽管这些数字令人不安,但澳大利亚政府部门收到报告后没有采取后续行动的做法更糟糕。

01

建立澳洲老年人文化

SBS 报道,皇家老年护理委员会首次听证会由前联邦法院法官特雷西(Richard Tracey)和前联邦医疗保险负责人布里格斯(Lynelle Briggs)主持,在皇家老年护理委员会成立之际,澳洲民众对老年人护理安全与质量的担忧也日益高涨。

布里格斯表示,现在越来越多的人担心在安全和质量方面,澳洲老年护理制度正“摇摇欲坠”,但皇家老年护理委员会将确保所有澳人都有信心,这个体系将为澳人和他们的家人带来好处。

特雷西也称,这次调查是一个千载难逢的机会,可以让整个国家团结起来,为澳洲老年人创造一个更好的护理体系

联邦老年护理部长怀亚特(Ken Wyatt)表示,皇家老年护理委员会将展开为期1年的调查,考察澳洲养老行业所需的结构性改革,以及联邦政府需要在哪些方面做出重大改变。最终建立一种尊重澳洲老年人的民族文化。

02

调查工作重点内容

一. 应重建老年护理部门

二. 立法规定养老院提供适当护理的最低标准并三. 解决目前对至少20%的养老院居民的全系统性的照顾疏忽

四. 强制性最低工作人员薪酬水平

五. 养老院入住价格控制,使得老年人获得护理的普遍权利

这些计划包含在由老年护理皇家委员会协助律师Peter Rozen QC 和 Peter Gray QC向委员会提交的124条建议中。

这份长达500页的呈件敦促重新设计养老体系,律师们提议了对每位养老院居民的强制性最低护理时间,以及对服务提供方交付优质服务规定新的法律上可强制执行的谨慎责任(duty of care)。

03

报告呼吁

从2022年7月1日起,每间老年护理机构至少要有一名注册护士在上午和下午轮班。

目前,只有维多利亚州和昆士兰州在政府拥有的养老院中采用强制性的护士人员比例。获得批准的老年护理服务提供方必须确保每个居民每天至少有3½小时与注册或当班护士及个人护理人员在一起。

小结

04

相信大多数家庭选择将老人送进养老院也是为了老人们得到更好的医疗和生活照顾。但频起的‘虐待’‘性侵’事件,不得不让社会重新重视养老体系!目前只能希望这个立法尽快生效,各家子女也要多关注老人们的情况~

END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

 实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。