北区感染家庭抛出铁证:我们真没错!都是卫生部的锅?

0
2020年10月26日 17:07

来源:墨尔本微生活

今天是个好日子!时隔4个多月,维州终于再次实现了双清零!

不过冷静下来后我们也应该意识到,今天的清零并不代表着疫情在维州的消失。

尤其是北区之前爆发的疫情,依然还存在着未知的威胁。

在北区疫情爆发之后,公众普遍把注意力都聚焦到了那个将还处于隔离期内的孩子送去学校的家庭身上。

因此这个家庭也招致了无数公众的口诛笔伐!

各种有关他们无视规定、自私自利的批判声也是不绝于耳。

不过今天本地澳媒The Age却曝光了一条重磅大料:这个处于风暴中心的家庭打破沉默,并发起反击称:我们没有错!

为了证明自己的说法,他们不仅向媒体讲述了整件事的来龙去脉,还拿出了一份 “铁证”!

根据The Age的报道:一切都源于这个家庭中的一名成员因为在Box Hil医院工作,在10月6日的时候被确诊。

接着这一家人也就此成为了密接者开始隔离,

并且在10月8日的时候这家人中的父亲、母亲和两个孩子因为出现症状而接受了检测。

10月9日时,接受检测的4人都收到了确诊的消息。

这家人表示10月9日当天他们接到来自卫生部不同密接追踪人员的无数个电话,

但是这些不同密接追踪人员给出的指示却又各自不一样,以至于他们一家人都很懵。

在10月10日的时候,卫生部派人到家里为他们的第三个孩子(就是送去学校的那个)做了检测。

但是自此以后,虽然卫生部每天依然还会打电话过来,但是他们就再也没有得到过任何有关这个孩子检测结果的消息。

等到了10月17日,卫生部再次电话联系了这一家人。

同样 ,在电话中卫生部未告知任何有关这个孩子的检测结果。

在通完电话后,卫生部给这家人发去了一封邮件表示:你们可以结束隔离!

根据这家人提供给媒体的邮件截图显示,卫生部在邮件中明确指出:你们一家人已经达到了卫生部有关结束隔离的相关要求!

所以,这个family到底包括谁,卫生部也没明说,按照字面的理解,这家人也就此结束了隔离,

并且因为卫生部一直没有说第三个孩子的检测结果,他们也就没问,然后在上周一把孩子送回了学校。

在送回学校时,孩子的母亲还向学校出示了卫生部的这封邮件。

另外这家人还表示,关于在隔离期第11天还要接受一次检测的事,卫生部方面不同的联系人也给了这家人不同的指示。

有的人说要做,有的人说不要做,有的人说如果有症状才要做。

这家人对媒体表示他们坚信自己没有做错任何事,并不接受外界对于他们的批评。

即使有错

也要怪卫生部给的信息

太乱了!

不过维州卫生部方面在之前也公开表示:卫生部已经通过口头和书面的方式给予了这家人明确的指示,是这家人自己没有听话。

现在双方对此各执一词,谁也不承认责任是自己这边的。

现在看来这事又不可避免地要发展成一场相互扯皮的大戏了…

虽然现在究竟责任要由谁来承担还不确定,但是确定的是,如果类似的情况再发生,那么必将会对墨尔本的解禁造成更多威胁!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here