你达标了吗?维州卫生部更新戴口罩规定:墨尔本人要符合这几个防护标准

0
2020年10月29日 16:15

来源:abc news

如今墨尔本居民终于盼来了全城大解封,各个商店餐厅也都重新开门迎客,许多人都迫不及待地上街活动,享受这久违的自在感。

不过,随着街道上的人流量逐步恢复,潜在的本地传播风险也同样将出现回升。为了防止这种“乐极生悲”的情况出现,维州卫生部今天(10月29日)升级了有关戴口罩的防疫规定:现在起,当地居民外出时,都需戴上防护力更佳的贴合面部的口罩。而此前“仅需有遮面物即可(face coverings)”的宽松规定则不再适用。

那么,到底什么样的口罩才是符合规定的呢?维州卫生部也给出了具体的标准:只要是戴起来遮住鼻子和嘴巴的口罩即可,也就是说,你可以选择戴纸质或布口罩,甚至还可以戴DIY的口罩,并不一定要是医用等级的口罩。

你所戴的口罩必须牢固贴合于颈部及下半张脸,覆盖在鼻翼之间的区域尤其不能有缝隙,否则就会给新冠病毒留下感染传播的“可趁之机”。

-你所戴的口罩还要能牢固覆盖鼻子和嘴巴。

卫生部敦促大家一定要自觉戴好口罩,这不仅是为自己的健康着想,也是为了给自己的亲友们多一道防护。

卫生部还建议居民在去别人家里拜访时,也要尽量戴好口罩。不过,维州州长Daniel Andrews今天表示,警方并不会一一上门监督大家戴口罩,所以这一规定还是要靠大家自觉来遵守。

此外,卫生部还表示,在有客人上门拜访时,主人家需要将访客的信息和上门时间都作好记录,以在需要时帮助卫生部门更顺利地进行感染源追踪。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here