澳洲女孩吃Pizza吃一半,竟发现肉下藏着数十只……直呼想吐!世卫组织发话了!

0

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
1. 恶心!披萨中吃出10条蛆

图源:9 news
最近,悉尼的一位母亲在Bakers Delight BBQ Pizza中分享了她女儿的发现。
她从悉尼Neutral Bay的商店为十几岁的女儿买了披萨
妈妈表示,女儿低头吃了一半的披萨,然后意识到她的食物在移动。
镜头显示火腿下似乎至少有10只蛆在动。
“那简直是太恶心了,这是虫子的聚会吗。”
下方图片高能,慎点⚠️
图源:9 news
Bakers Delight的一位发言人表示,这家零售连锁店已经展开了紧急调查。
该代表说,Neutral Bay商店上周五因预防性的深度清洁而关闭,这种情况在他们的商店中并不常见。
这位妈妈说这件事发生在星期四下午。
“我的女儿让我从Bakers Delight购买一个烧烤披萨。”
“放学回家后,她立即开始吃它。”
图源:9 news
“她在跟我说话,低头看着,尖叫着。然后她说,‘天哪,我会生病。”
“当我问她怎么了时,她说:‘我的食物在移动。当我看到这些蛆,我简直不敢相信,那真是令人作呕。”
“这是一个公共卫生安全问题,我认为应该公开分享这一问题。”
Bakers Delight发言人表示,这家面包店连锁店正在紧急处理此事。
图源:9 news
“自从报道此事以来,Bakers Delight服务办公室一直与该客户保持联系,并且正在进行彻底的调查,这种事件对于我们的业务来说并不常见。”
“尽管我们尚未确定可能如何发生,但为了预防起见,面包店今天已关闭以进行深层清洁。”
“我们的面包店完全致力于食品安全。”
作为这些计划的一部分,面包店每月都要由经过许可的害虫技术人员进行评估,以确保发现问题并尽早采取措施,从而尽可能减少害虫的活动。
“我们正在等待调查结果,并欢迎有机会与当地卫生当局进一步对话。”
2. 世界卫生组织推荐了”食品安全五要点”
01

 1.保持清洁 

拿食品前要洗手,准备食品期间经常还要洗手。

便后洗手。

清洗和消毒用于准备食品的所有场所和设备。

避免虫、鼠及其他动物进入厨房和接近食物。

02

生熟分开

生的肉、禽和海产食品要与其他食物分开。

处理生的食物要有专用的设备和用具,例如刀具和切肉板。

使用器皿储存食物以避免生熟食物互相接触。

03

食物要彻底做熟,尤其是肉、禽、蛋和海产食品。

汤、煲等食物要煮开以确保达到70℃。肉类和禽类的汁水要变清,而不能是淡红色的。最好使用温度计。

熟食再次加热要彻底。

04

保持食物的安全温度

熟食在室温下不得存放2小时以上。

所有熟食和易腐烂的食物应及时冷藏(最好在5℃以下)。

熟食在食用前应保持滚烫的温度(60℃以上)。

即使在冰箱中也不能过久储存食物。

冷冻食物不要在室温下化冻。

05

使用安全的水和原材料

使用安全的水或进行处理以保安全。

挑选新鲜和有益健康的食物。

选择经过安全加工的食品,例如经过低热消毒的牛奶。

水果和蔬菜要洗干净,尤其如果要生食

不吃超过保鲜期的食物

食品选购提示

疫情期间外出超市或者菜市场选购食品时,应做好个人防护,戴好口罩,避免直接用手接触动物和动物产品,如需接触可佩戴手套,接触后及时用肥皂和清水洗手,避免触摸眼、鼻、口。付款时推荐使用电子支付。回家后按照正确的方法摘除口罩和手套,立即用流动的水按照七步洗手法彻底清洗手部。

食品选购应选择储藏条件较好、符合卫生要求的正规商场、超市和市场,要购买感官正常的食品或食品原料,观察是否新鲜,是否在保质期内,包装是否完整无损、有无鼓包(涨袋、胖听)等现象。特别是需要冷藏或冷冻的食品要看是否符合相应的条件(冷藏温度为0-4℃、冷冻温度为-18℃以下)。

外出就餐提示

疫情期间应尽量减少外出就餐和聚餐聚餐时使用公筷公勺。避免交叉污染

凉拌菜的制作一般没有经过高温烹调杀菌的步骤,尽量不要在外购买凉拌菜,最好在家中自己做。如果要买,也要选择正规的、卫生条件好的地方

烧烤食品由于摊贩所使用的食物原辅料来源不清。个别商贩常将肉串烤至半熟,售卖时再加工,生熟不分,已造成2次污染。此外,烧烤食品烤制时间短,中心温度可能达不到杀菌的温度,容易导致进食者感染消化道疾病,寄生虫病和人畜共患病。所以尽量减少烧烤食品的食用

垃圾食品知多少

俗话说,“民以食为天,食以安为先”,让我们筑起食品安全的“防火墙”,一起守护身体健康。

END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi


分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here