澳洲移民又赚了!11月1日起, 更多药物被列入澳洲药物福利计划中, PR可以享受更多福利

2

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
澳大利亚完善的医疗保健制度成为最吸引移民的原因之一。

而其中与大家熟知的Medicare并存的最核心部分,正是澳大利亚药物福利计划(Pharmaceutical Benefits Scheme,简称PBS)。

庞大的澳大利亚的药品福利计划,是澳大利亚政府为澳大利亚居民,以及互惠医疗协议所涵盖的某些外国游客,提供补贴处方药的计划,旨在确保澳大利亚居民能够负担得起可靠的各种必需的药物。

它是全世界最先进最发达的医疗卫生体系之一,每年惠及澳大利亚成千上万个患者,让他们再也不会面临看病难的问题。

作为一个满足国民需要的基本计划,它包括了超过650种药物和2500个品种,80%以上的处方药被涵盖

这几乎涵盖了所有常见病的治疗药物,包括维生素和矿物质补充药物、心脏疾病药物、降压药、糖尿病药物、癌症特效药、HIV和艾滋病抑制特效药、白血病特效药等众多昂贵或有长期依赖性的药物。

并且,PBS计划以每年平均更新600药物的速度在不断被完善,且多种重要药物的价格一降再降。

近日, 更多抗癌药物被列入PBS!

莫里森将在未来四年投资8600多万澳元, 为更多多发性硬化症患者和各种癌症患者提供更多的救命药物。

自11月1日起,Mayzent(r) (siponimod)将首次被列入药物福利计划,用于治疗继发性进行性多发性硬化患者。

如果没有PBS的补贴,这些病人每年的治疗费用将超过2.5万澳元,每年约有800名病人受益于PBS。PBS现在的补贴意味着,患者只需为每张处方支付41澳币,或者用优惠卡支付6.60澳币。

从11月1日开始,被诊断出患有罕见淋巴瘤的澳大利亚人将获得一种新的药物和专业治疗的补助。这种淋巴瘤会影响皮肤。

Uvadex(r) (methoxsalen)将首次被列入PBS,用于治疗红皮皮肤细胞淋巴瘤患者, 因为这些患者对其他治疗无效。

每年大约有75名患者可以从这个列表中受益,如果没有PBS的补贴,这些澳大利亚人每年要支付超过3400澳币。

澳大利亚卫生部长格雷格 亨特(Greg Hunt)周日在一份声明中表示:“莫里森政府致力于确保澳大利亚人在需要的时候能够买得起药,这一承诺依然坚定。”

END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。