工党欲庆祝维州解封 莫里森:封锁是抗疫失败的结果

3
2020年10月29日 20:05

来源:澳洲生活网

总理莫里森在周二(10月27日)议会上呼吁各州和领地开放边界、开放经济,摆脱COVID-19的封锁与限制。同时针对反对党领袖Anthony Albanese“庆祝维州击败第二次疫情”的动议表示,封城和关闭边界不是成功的证明,而是抗疫失败、爆发失控的证据,澳洲在未来不接受通过封锁来控制病毒。

莫里森解除边界限制的呼吁得到了澳大利亚商业委员会(BCA)、澳大利亚工业集团(AIG)、旅游业负责人以及布里斯班、墨尔本和堪培拉机场负责人的支持。

BCA首席执行官Jennifer Westacott 表示,圣诞节前重开边界将是“给澳人的一份30亿的大礼”。她说如果有良好的监控、追踪系统,就没有理由继续封闭边界。

AIG首席执行官Innes Willox表示,维州毗邻的州政府并尽快对其开放。他认为关闭边界是经济复苏的最大障碍之一。

在议会上,莫里森和财长Josh Frydenberg指出维州检疫酒店计划失败所带来的影响。但Albanese说,维州政府听取了卫生建议后的行动使整个澳大利亚受益”,工党副领导人Richard Marles甚至称赞维州工党政府是“明确决策的源泉”。

财长Frydenberg就维州政府对第二波疫情的管理问题警告联邦工党,“不要假装这没有代价。代价是巨大的,对于600万维州人来说,这个代价高得不能再高了。”

Frydenberg反驳Albanese将维州与正在应对新一轮疫情爆发的英国和法国进行比较。“不应该与英国比较,” 财长说:“不应该与美国比较。而应该与新州、昆州、塔州和南澳进行对比。”

工党副领袖Marles则赞扬维州政府在7月份发生第二波疫情爆发后”展示出了领导力”,虽然发生过错误,但也是“清晰决策的源泉”。

尽管维州安德鲁斯政府周一(10月26日)取消了一些限制,但澳洲人报获悉,联邦政府仍然对维州重开的速度感到不满。

墨尔本机场首席执行官Lyell Strambi 说,维州第二波疫情对居民的精神健康带来了考验,也“拖累了国民经济”。他敦促所有州尽快重新开放边界,并说如果未来再有疫情爆发,必须“替代的应对办法”。

布里斯班机场首席执行官Gert-Jan de Graaff呼吁尽快开放昆州边界,说着对挽救工作和社区至关重要。

昆州州长Annastaciacia Palaszczuk 可能会在州选举前一天——10月30日放宽该州边界限制,而她的竞选对手——昆州自由国家党领袖Deb Frecklington表示,如果她在周六的大选中获胜,将迅速取消COVID-19限制措施。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。