得佛州得天下? 迈阿密街访约8成“古巴裔”投给…

3

LTN 于

美国总统大选进入最后倒数,拥有29张选举人票的佛罗里达州是关键摇摆州,《新唐人》节目「老外看中国、老外看台湾」在10月31日发布街访影片,发现佛州最大都会区迈阿密的古巴裔选民,约有8成表示会投给川普。(图撷自YouTube)2020/11/02 00:00

〔即时新闻/综合报导〕美国总统大选进入最后倒数,拥有29张选举人票的最大「摇摆州」佛罗里达(Florida),是川普连任或拜登胜出的关键一役;对此,《新唐人》节目「老外看中国、老外看台湾」10月31日发布街访影片,发现佛州最大都会区迈阿密(Miami)的古巴裔选民,约有8成表示会投给川普。

「美国真实街访:得佛州者得天下!惊讶!迈阿密古巴裔投川普的原因竟然是?」的影片指出,佛罗里达州有4分之1是拉丁裔,分别来自哥伦比亚、波多黎各等南美国家,最多者来自「共产主义国家」古巴,节目到迈阿密经典古巴餐厅「凡赛尔」亲自访问当地住民,有8成左右的受访者表示会投给川普。

有许多受访民众表示,他们支持川普的关键原因在于「民主党越来越左倾」,由于住在迈阿密的众多古巴裔美国人,都是在两个世代内从「共产古巴」逃出来,因此对于左派政治倾向会有很深的疑虑。

节目解析,古巴在1959年「共产主义革命」之前,是一个相对富裕的国家,人均收入排在西半球国家第5名、人均寿命排名第3、人均汽车拥有量排名第2、人均电视拥有量排名第1,但在爆发革命2年之后,古巴前总统、共产党领导人卡斯楚(Fidel Castro )没收人民的私人财产,如今,古巴的经济自由度在美洲排名倒数第2,仅次委内瑞拉。

节目还指出,根据佛罗里达州务院网站,民主党选民比共和党选民多申请70万张邮寄选票,他们访问两方支持者对邮寄选票的想法,几乎所有人都表示自己会亲自去投票,显示佛州的选举结果取决于11月3日当天的投票情形。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here