澳大利亚“地下城市” 地面高温56度烫脚 当地人蜷缩在地下生活

72
2020年11月02日 11:31来源:那么多期盼

很多人都喜欢旅游,最主要的缘故就是为了见识到一些奇闻异事。这个世界这么大,拥有着许多个奇特的风景,很多都是由大自然的伟力造就的,更是会让人增添敬畏的心理。不过人类是一种不爱屈服的生活,千百年来我们一直都在改造地球的风貌,改造成我们适宜居住的环境,就比如俄罗斯这个全球最冷村庄。

“寒冷”是人类建立居住场所的主要原因之一,就是为了抵挡风寒。而在世界上有一些地区特别寒冷,寒冷到让人有些难以支撑,不过依旧还是有人类居住,就就比如奥伊米亚康。奥伊米亚康是全世界最寒冷的永久居住地之一。这里是北半球的“寒极”,最低气温达到过-71.2摄氏度。而冬天平均气温也在零下40度左右,特别的寒冷。不过这里依旧还有500多名村民常年居住在这里,靠着五层厚度墙板的房屋居住在此,所以奥伊米亚康人向来被人们钦佩,多少俄国文学作家对此歌颂不已。

全球最热村庄,夏季高温56度

而有“全球最冷村庄”,那么这个世界上有“全球最热村庄”吗?事实上也是有的,它就来自南澳大利亚的库伯佩迪。库伯佩迪(coober pedy)原名stuart range opalfield,因为独特的居住方式而改名而库伯佩迪,它在澳大利亚土著词典中,名为“白人的洞穴”。

这里位于南澳大利亚的荒漠土地地带,气候属于沙漠气候,独特的地理构造,造就了库伯佩迪炎热的情况。历史最高气温为56度,均年也都有50度的高温,所以库伯佩迪的地理条件特别恶劣,这里没有湖泊,没有绿色植物,常年还有着沙尘暴的侵蚀,“不毛之地”无疑是这里的真实写照,很多人都不觉得这里能够住人,但这里还真就有人居住在此。

库伯佩迪人的生活方式,建造“地下城市”

准确来说,库伯佩迪的环境并非是全球最热的地区,世界上还有更加恶劣且炎热的地方。但库伯佩迪与这些地方不同,那就是这里有人居住,并且数量还不少。库伯佩迪足足有着3000人左右在此居住。这就让很多人疑惑,高温56度的地方,人类该怎么在这里生存呢?对此当地人就想出了一个办法,那就是当“地底人”。

夏季的高温中,库伯佩迪人想要在地面上生存有些天方夜谭,但好在的是这里的沙土坚实,所以人们的房屋,有半个都是潜藏在地底之下。他们会挖掘洞穴,并将洞穴改造成房屋模式,然后再搬进去。在上方仅仅留下一个出入口和通风管道口,所以从地面上看,这里仅有一个有一个的土包耸立,但却看不到人的身影,但如果从地底下看,里头就有这一个又一个的房屋,宛如一座地下城市。

如果不必要,当地人就会呆在地底之下。并且也不需要担心雨天淹没房屋,因为这里的降雨特别稀少,人们靠自然水管和地下水过活,地面上很少又能够吸引到他们的东西。而这里一些旅馆,餐厅,酒吧和教堂也都是建立在地底之下。所以在如今,深受游客们的喜欢。

为何人们会愿意来这里定居?因为这里拥有地下财富

而为何这些人会愿意住在这个俗称“鸟不拉屎”的地方呢?其实就是因为这里的矿物资源。库伯佩迪是南澳著名的变彩蛋白石产地,该镇拥有70多个蛋白石田,是世界上最大的蛋白石矿产区。

百年前一位名为威廉哈吉森的少年在这里发现了一种闪烁着七彩光芒的华美宝石,也就让这里陆陆续续有人过来定居,最终演变成这个情况。所以别看这里是不毛之地,当地人的经济条件都特别不错。这也是为何库伯佩迪人气旺盛的缘故。

来源:那么多期盼

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here