“中国人贪婪撒谎肮脏!”澳洲餐馆出现种族歧视,华人看完后怒了

3
2020年11月02日 19:06

来源:微悉尼

从疫情在全球范围内爆发开始,

一些不理智人士就开始对中国人发起攻击,

在年初澳洲疫情刚刚爆发时,也出现了一定的歧视华人现象。

图源:ABC News

好在政府和相关部门的保护和宣传正名,(澳洲第一大网红抖音账号“微悉尼”,带你看遍澳洲生活那些有趣的事儿!留学旅游移民必备!请在抖音号搜“微悉尼” ,我们在这等着你!)

使得这种现象有了很大的改观。

不过,还是总有那么一小撮人在躁动。

10月29日,据weareresonate网站披露,

墨尔本Ashburton一家中餐厅收到了一封辱骂信。

图源:weareresonate

信中这样写道:“我们这里不欢迎你们,你们这些中国人是贪婪的、撒谎、肮脏、不卫生的,甚至还洗钱。”

“为什么你们这些吃动物和鸟类的中国人不滚回武汉?你们长得像猴子一样,把你们的孩子和老人都带走,你们抢占了我们的空间、工作和房子,你永远不会成为澳洲人。”

甚至还对华人们进行了十分难听的诅咒。

图源:weareresonate

餐厅老板随后把这封信po上了Facebook,

并附上文字称:“看到一些人这样说澳洲是属于他们的,真的很让人心寒。这是第一次,也希望是最后一次,我们希望不会再有进一步的问题。”

图源:Facebook

尽管收到了这样的辱骂信,但餐厅老板还是表示,

他们不会被这样种族主义所吓倒,

还是会正常为食客们提供美味的中餐。

图源:weareresonate

图文一被上传至网上后,

竟很快就引来了一大波网友的大力支持。

其中,有很多本地澳人也纷纷留言,

对这种行为表示强烈的谴责。

“写信的人真的太恶心了!我真替这个人感到羞耻!这种思维真的很狭隘。请(老板)不要理会这种人,他们并不代表大多数人的想法。我们是互相欣赏、互相学习的,像这种纸条直接报警然后不用再理会它了。”

“这太可怕了,我对您的遭遇深表遗憾。我们很快就会去你们餐厅吃晚餐啦!好想吃你们做的炸鱿鱼哦!”

“我还得感谢写信这个人的宣传呢!要不是拜他所赐,我还不知道我们家附近有这么赞的一家餐馆呢!哈哈哈!我马上就去支持你们!”

“这太糟糕了,这种做法真的很愚蠢,他们一定会为他们这种行为付出代价的。我会更支持你们的!就让那些人继续蠢下去吧,不要理他们!”

“我希望你已经报警了。他们可能没办法做什么,但是至少能记录在案。还有请不要搬走!我们很喜欢你们的菜肴和很友好的服务,以及中国文化的深度和多样性。感谢你们可以继续做自己。”

“我们可以去哪里捐一下钱(支持一下)?”(澳洲第一大网红抖音账号“微悉尼”,带你看遍澳洲生活那些有趣的事儿!留学旅游移民必备!请在抖音号搜“微悉尼” ,我们在这等着你!)

在这篇脸书下面,可以说是几乎清一色的都在支持这家中餐厅,

纷纷鼓励老板继续营业,

不要理会这些个别的极端现象。

面对这样的回复,也真的是很暖心了有木有!

虽然有这样的极个别消极的声音存在,

但让人更多地感受到的还是中澳之间的互相尊重与互相包容。

当然,如果大家真的是不幸遇到这样的情况,

可以和当地政府或者相关部门进行举报,

保护好自己的合法权益哦。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here