澳洲2020富豪榜公布:华人上榜,疫情下,这个行业财富上升109%

3

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
//前言//
今年年初爆发的新冠疫情,给全球经济发展带来重创。

在经历了裁员危机、关店风波之后,形势已经是一片哀鸿。

然而即便这样,也照样有人屹立不倒…

刚刚,2020澳洲富豪榜出炉,快来一起看看吧!

#01:

澳洲最新富豪榜出炉

根据Financial Review的报道,本次榜单列出了澳洲最富有的200位个人或家族。

(图片来源:Financial Review)

其中占据榜首的,是西澳矿企大亨Gina Rinehart,去年的富豪榜上她也是第一位。

Rinehart以近60亿澳元的财富差距将第二名和第三名远远甩在了身后。

榜单显示,Rinehart的目前身价为289亿澳元,她的财富比去年上升了109%,这与铁矿石价格飙升有关。

随着今年铁矿石价格飙升至每吨120美元以上,Rinehart的财富升至自2010年矿业繁荣以来的最高水平。

除了Rinehart之外,今年榜单中有12名从事采矿业相关的富豪,他们的资产翻了两番。

(图片来源:GQ Australia)

富豪榜第二名是能源企业Fortescue Metals Group创始人Andrew Forrest。

他的个人净资产从2019年的79.9亿澳元激增至230亿澳元,一度以每周5亿澳元的惊人速度增长。

这主要得益于公司近20亿澳元的现金股息和强劲的股价,Forrest最近还收购了男鞋品牌R·M·Williams。

Forrest自信的表示,“Fortescue Metals Group的突出表现还会继续,最好的日子还在后头,我们才刚刚开始。”

(图片来源:9 News)

2017年至2019年的澳洲首富Anthony Pratt的排名已经跌落到了第三位,但他在2020年的表现依然很亮眼。

目前,纸箱之王”Anthony Pratt的净资产总计为197.5亿澳元。

Pratt的商业帝国的价值在过去一年里增长了27%,这促使其大胆的进行了有史以来最大的收购,即收购了Owens-Illinois的5家瓶子工厂。

(图片来源:9 News)

紧随其后的是华裔地产大亨许荣茂(Hui Wing Mau)。

他是香港的房地产开发商,90年代初在南澳大学读书时入籍澳洲。

许荣茂今年的身家为180.6亿澳元,这得益于他所持有的世茂地产(Shimao Property)股价的飙升,这家地产公司今年顶住了疫情的冲击,并获得了丰厚的利润。

(图片来源:9 News)

排在第五位和第六位的分别是软件公司Atlassian联合创始人Mike Cannon-Brookes和Scott Farquhar。

在Atlassian股价上升的推动下,他们的个人财富从2019年的100亿澳元/人上升到了目前的约170亿澳元/人。

(图片来源:9 News)

尽管全球疫情对经济造成了很大影响,但最富有的200名澳大利亚人的总财富却在2020年增长了24%,达到了4240亿澳元!

澳大利亚现有104位亿万富翁,创下历史记录。

其中7位属于“百亿俱乐部”,财富超过100亿澳元。

《澳大利亚金融时报》富豪榜的联合编辑Julie-anne Sprague表示,今年是有史以来商业发展最艰难的年份之一,澳大利亚富豪们的财富增长证明了他们是最优秀的商人。

“ 

疫情之初,很多澳洲顶级富豪的财富都遭受重创,但事实证明,他们是杰出的商人。他们利用经济内部需求的转变,将整体财富推向新高。

2020澳洲富豪前十完整榜单

(图片来源:Financial Review)

排名第七、八、九和第十位的分别是Harry Triguboff、Clive Palmer、Frank LowyKerry Stokes。

最后

新冠危机虽然阻碍了全球的经济发展,但是对那些真正的有钱人来说影响有限。

看来,在这场危机中苦苦挣扎的,还是大多数普通民众和经营者…

也希望澳洲政府能正视这个问题,继续针对中低收入者的现状,制定出支持政策。

END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here