华人夫妇带10万澳元闯海关被拦!现金塞袜子里!澳边境用秘密武器被发现!

2

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
//前言//

疫情之下,澳洲限制禁令不断,经济活动也受到重创。

 

然而这一切,却没能阻止一些违法活动的发生…

 

刚刚,澳媒曝光:澳洲边防部队抓获了多名走私者,一对中国夫妇上榜反面教材。

#01:

华人夫妇带10万澳元入境被拦下

众所周知,澳洲打击走私洗钱力度极大,特别是澳洲边防部队(ABF)素来都堪称有“二郎神”通天眼的本事,只要想在海关走私入境,就逃不过ABF的眼睛。

 

而最近澳媒曝光了,尽管有疫情限制令,近期仍与数千名国际旅客被澳洲边防部队发现违反反洗钱法和反恐法。

 

(图片来源:先驱者太阳报)

 

报道指出,在过去3年,澳洲边防部队查获总计超3700万澳元的未申报现金。

 

即使在刚过去的今年8月和9月,都有6人试图走私31.5万澳元现金而被逮捕。

 

(图片来源:先驱者太阳报)

 

其中一名来自马来西亚的旅客在近期入境墨尔本机场被拦下,警员在他随身行李中发现70万澳元的现金。据悉仅2019年,就有20亿澳元以现金形式被带入澳大利亚。

 

2019年,边境部队还发现了超过360万美元的未申报现金是专门用于有组织犯罪和与恐怖主义有关的活动。

(图片来源:先驱者太阳报)

 

报道还指出,不仅仅有大量现金货币被运进澳大利亚,同时还有大量现金货币被运出澳大利亚,运往中国香港和中国大陆等目的地。这给澳洲反洗钱专家们敲响了警钟。

 

一对来自中国北京的夫妇也被澳媒当作反面教材写入了报道。

 

这对中国夫妇也是在入境澳洲时被海关拦下,随后海关人员在例行检查行李时发现两人居然携带了超过10万澳元的现金!

 

而且这对夫妇藏匿现金手法令人吃惊,不仅仅将部分现金藏在女生的手提袋里,部分藏进了男生的夹克衣服里,甚至还把现金塞进了袜子里,想要分散“藏匿”,瞒天过海。

 

但没想到全被澳洲海关发现,小聪明一下子就被识破了。

 

(图片来源:先驱者太阳报)

 

据一些中文媒体相关报道,这对夫妇事后居然还被告上法庭,后证明金钱来源正当后被撤销起诉,他们才摆脱了洗钱的嫌疑。

#02:

海关重大武器:警犬

据媒体报道,自2017年以来,已有2000多人的现金被澳洲当局没收。

 

澳洲边境部队指挥官Leo Lehay表示,打击潜在的洗钱者是该部门重点。

 

Leo表示:“每个人走私的原因可能各不相同,那如果有人称忘记自己携带超过1万澳元的现金,那就不正常了,试图逃避的人都是有目的的。”

(图片来源:先驱者太阳报)

 

那澳洲边防部队打击罪犯的秘密武器究竟是什么?

 

指挥官Leo透露,捉获罪犯最大的功臣不是高科技检测技术,而是警犬!

 

Leo表示虽然现在澳洲海关正综合使用警犬、X射线机以及情报等对入境旅客做综合分析,逐个击破,但警犬是最功不可没的。

(图片来源:先驱者太阳报)

 

边境当局自1969年起就使用侦查犬。2013年引进了第一只通缉犬。

 

据悉警犬经过训练可以识别出现金货币,同时它们也具有检测外国纸币的能力。

 

而在过去1年里,警犬共发现417人走私1050万澳元现金或外国货币。

(图片来源:先驱者太阳报)

最后

天网恢恢疏而不漏,想要靠小聪明进行违法行为,最终还是没能逃过警方的法眼!

 

疫情之下,无数人失去工作、入不敷出,在金钱的诱惑下,其实更容易走上歪路。

 

所以在这里也要提醒各位华人朋友,入境海关需要申报就要申报,投机违法行为不可取,千万不要心存侥幸、以身试法!

END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here