仍有5州悬而未决 川普214:264落后拜登

1

LTN 于

 

2020美国总统大选于美国时间11月3日投票,决定下一届总统与副总统人选,由共和党的川普(Donald Trump)、彭斯(Mike Pence)组合,对决民主党的拜登(Joe Biden)、贺锦丽 (Kamala Devi Harris)组合,各州投票作业陆续进行,首先开出的是印第安纳州,目前已开出45州,川普取得214张选举人票,暂时落后拜登的264张,目前仅剩宾夕法尼亚州、北卡罗来纳州、乔治亚州、内华达州及阿拉斯加州等5州悬而未决。

根据《福斯新闻》数据显示,目前拜登拿下密西根州、德拉瓦州、华盛顿哥伦比亚特区等21州,川普则在印第安纳州、奥克拉荷马州等23州取得领先。摇摆州部分,拜登拿下了科罗拉多州的9张选举人票、新罕布夏州的4张选举人票、维吉尼亚州的13张选举人票,明尼苏达州的10票以及威斯康辛州的10票。川普则取得俄亥俄州的18张选举人票、佛州的29张选举人票、爱荷华州6票。採行分配选举人票制度的缅因州,拜登拿下3票,川普1票。

川普阵营要求威州验票 诉请密州、宾州停止计票

美国大选计票作业持续进行,多家媒体已宣布拜登赢得威斯康辛州,但由于差距极小,川普阵营已发出声明稿,要求威州重新计票;川普阵营也发声明指出,将对密西根州选情发起法律诉讼,已要求中止计票;川普阵营并称宾夕法尼亚州开票过程缺乏「透明度」,诉请暂停计票。

川普白宫发表演说 将要求法院下令停止计票

川普在美东时间4日凌晨2点多现身白宫发表谈话,他先是对支持者表达感谢,接著宣布自己已拿下宾州、乔治亚州、密西根州、威州以及北卡州等摇摆州,川普进一步强调,这次选战是一场大胜利,「我们全赢了,可以准备庆祝了」。不过他也痛批大选存在弊端,透露自己将会向最高法院提出申请,下令「停止计票」并裁定结果。

拜登称将赢下宾州 请大家保持信念

拜登则于台湾时间今天(4日)下午向支持者表示,他相信民主党正朝著胜利之路迈进,并称终将赢得大选,等票开完后「我们终将赢下宾州」,并且再次感谢其支持者对他的支持,期许大家保持信念,并称「我相信我们终将赢得选举」。

2020美国总统大选总计有538张选举人票,候选人必须拿到超过270张选举人票才能当选下一届美国总统,所有选举人团成员将于12月中旬在各州州治集会投票,形式上选出新任总统及副总统,国会也将在隔年1月初正式点算选举人票,正副总统当选人则在2021年1月20日宣誓就职。

以下为各州陆续公布的结果:

州名 选举人票 得票数
川普 拜登
AL 阿拉巴马州 9 9 0
AK 阿拉斯加州 3
AZ 亚利桑那州 11 0 11
AR 阿肯色州 6 6 0
CA 加利福尼亚州 55 0 55
CO 科罗拉多州 9 0 9
CT 康乃狄克州 7 0 7
DE 德拉瓦州 3 0 3
DC 华盛顿哥伦比亚特区 3 0 3
FL 佛罗里达州 29 29 0
GA 乔治亚州 16
HI 夏威夷州 4 0 4
ID 爱达荷州 4 4 0
IL 伊利诺州 20 0 20
IN 印第安纳州 11 11 0
IA 爱荷华州 6 6 0
KS 堪萨斯州 6 6 0
KY 肯塔基州 8 8 0
LA 路易斯安那州 8 8 0
ME 缅因州 4 1 3
MD 马里兰州 10 0 10
MA 麻萨诸塞州 11 0 11
MI 密西根州 16 0 16
MN 明尼苏达州 10 0 10
MS 密西西比州 6 6 0
MO 密苏里州 10 10 0
MT 蒙大拿州 3 3 0
NE 内布拉斯加州 5 4 1
NV 内华达州 6
NH 新罕布夏州 4 0 4
NJ 纽泽西州 14 0 14
NM 新墨西哥州 5 0 5
NY 纽约州 29 0 29
NC 北卡罗来纳州 15
ND 北达科他州 3 3 0
OH 俄亥俄州 18 18 0
OK 奥克拉荷马州 7 7 0
OR 奥勒冈州 7 0 7
PA 宾夕法尼亚州 20
RI 罗德岛州 4 0 4
SC 南卡罗来纳州 9 9 0
SD 南达科他州 3 3 0
TN 田纳西州 11 11 0
TX 德克萨斯州 38 38 0
UT 犹他州 6 6 0
VT 佛蒙特州 3 0 3
VA 维吉尼亚州 13 0 13
WA 华盛顿州 12 0 12
WV 西维吉尼亚州 5 5 0
WI 威斯康辛州 10 0 10
WY 怀俄明州 3 3 0
合 计 538 214 264
分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here