麦凯恩的复仇?川普在亚利桑那的困局都是自找的(图)

1
来源:RFI


川普总统

3日的美国选举开始计票,目前胜利的天平开始向拜登一侧倾斜,其中最致命的一击便是民主党赢得了原本是“共和党票仓”的战场州——亚利桑那州。尤其该地区的元老、已故参议员约翰·麦凯恩的遗孀辛蒂·麦凯恩宣布支持拜登,对这一结果产生了极大的影响。愤怒的特朗普支持者们开始对她发起“留言攻击”。

据韩国《朝鲜日报》今天报道称,“都怪你”!特朗普支持者抨击麦凯恩夫人。

该报道说,两年前辞世的美国“战争英雄”约翰·麦凯恩在亚利桑那州担任了35年的参众议员。特朗普嘲讽在担任海军飞行员时曾在越南被俘的麦凯恩,麦凯恩则不认可这样的特朗普,在共和党内担任反特朗普阵营的核心人物。他的妻子辛蒂·麦凯恩罕见地出席民主党全党大会并宣布支持拜登,选举前她还向美国日刊《今日美国》投稿了一篇题为《共和党党员投票给拜登的理由》的文章。据悉,这在亚利桑那州反响强烈。其结果是亚利桑那州在开票率达到82%的情况下,拜登获得了141万票(51.0%),领先于获得132万票的特朗普,实际上胜利已经成定局。

该报道称,但美国朝野普遍认为此番事态是特朗普自找的。特朗普曾贬低麦凯恩称:“好不容易从海军士官学校毕业的蠢货”,“因为被抓了所以不是战争英雄”,并因此遭到了强烈批评。特朗普甚至没有收到麦凯恩葬礼的邀请。

朝鲜日报引述曼斯菲尔德基金会代表弗兰克•杰努齐表示:“特朗普哪怕表现出一点点(一盎司)的真诚也能够赢得她的支持。”

收藏
分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here