不靠选举人票赢拜登?俄媒分析川普“终极杀手锏”

1

LTN 于

川普的选举人票目前落后对手拜登,俄媒对此分析还有方法能赢得胜利。(法新社档案照)

美国总统川普正在寻求连任,但目前选情赢面偏向民主党总统候选人拜登,俄国媒体对此分析,如果川普输掉选举,可以至美国联邦最高法院上诉,该法院有3个由川普任命的大法官,可能会让川普赢得胜利,而上一个提起选举诉讼案且赢得大选的总统,就是共和党小布希(George Bush)。

根据《俄罗斯卫星通讯社》报导,由于拜登目前赢面较大,川普与竞选团队计画针对大选提出诉讼,若川普选择留在白宫直至法院解决案件,那麽美国宪法规定的1月20日权力移交可能就会延误,事态发展将迈向前所未见的「未知领域」。

报导指出,如果川普向美国联邦最高法院提出诉讼,该院目前有3个由川普任命的大法官,分别是尼尔.戈苏奇(Neil Gorsuch)、布雷特.卡瓦诺(Brett Kavanaugh)、艾米.巴瑞特(Amy Barrett),这可能潜在地增加川普合法胜利的可能性,目前美国联邦最高法院保守派与民主派势力为6比3。

报导提到,上一个提起选举诉讼案且赢得大选的总统是共和党小布希,当时他与民主党高尔(Al Gore)竞选时,小布希赢得佛州25张选举人票,使得高尔在佛州兴讼,要求重新计票,州法院对此批准,小布希因此求助于联邦最高法院,多亏了5名保守派大法官,撤销州法院的裁定,高尔也才承认选举结果。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here