最高监禁10年,罚款$6000!原来在澳洲做这些事都算犯法,99%的人不知道…

0

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
据《每日邮报》报道,全澳各州都有一些不同的、非常奇怪的法律规定,且大多数澳人都不知道。

据悉,澳洲的许多立法都可以追溯到殖民时期,很多至今仍有效的特殊法律都是在20世纪确立的。根据法律规定,澳人违规按门铃、清理动物粪便及与海盗做生意都可能受到相应的处罚。

据称,维州在1958 Crimes Act中将“与海盗做生意”定为违法,最高可获刑10年。工作日早上7点前及周日早上9点前,用吸尘器制造“不合理的噪音”也是违法的。
据维州在1966年制定的法律规定,在公共场所放风筝并打扰到他人可能会被罚款777.30澳元。在公共场合唱淫秽歌曲或民谣,最高可被罚款1554.6澳元或监禁两个月。
在西澳,根据Criminal Code Act of 1913规定,如果你在没有执照的情况下清理了海鸟或蝙蝠的粪便,可能面临长达一年的监禁。如果与他人决斗,将被处以罚款6000澳元或监禁两年的处罚。
如果你不是有授权的零售商或种植者,却持有了超50公斤的土豆,可能会被罚款2000澳元。
在南澳,如果你在没有“合理理由”的情况下按门铃或敲门,最高可被罚款250澳元。扰乱婚礼、葬礼或宗教仪式也是违法的,最高可被罚款1万澳元或监禁两年。
根据Summary Offences Act 1953规定,在南澳出售容量为42.5升或以上的冰箱,可被罚款750澳元,除非可以从冰箱内部轻易打开。
在昆州,发布虚假招聘广告、订婚、出生、死亡或葬礼通知是违法的,最高可被罚款1219澳元或监禁6个月。

在新州,如果巴士司机在驾驶时将泥土溅到民众身上,可能被罚款2200澳元。
刑事律师Veronika Drago表示,当时之所以会制定这些法律都是有原因的:“要想理解制定这些法律的原因,就要追溯到最早出台的时候。”
“例如,西澳有关土豆的规定是在1946年出台的,当时,战后的粮食安全及大萧条是迫在眉睫的政治问题。”
(图片来源:《每日邮报》)
她还解释道,由于有成人或儿童可能被困在南澳的旧冰箱中,该州才会在1953年颁布相关法律规定。

“至于这些法律为何还有效,答案很简单,审查关于放风筝及卖冰箱的违法行为并不是下届政府的首要任务。”
END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here