注意!维州政府:孩子出现这种情况,将被幼儿园拒收!家长:抓狂

4

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
 
随着新冠疫情形势的好转,墨尔本的孩子终于结束超长假期,重返幼儿园。

孩子们欢天喜地回幼儿园的同时,家长们也开心坏了。毕竟疫情期间天天陪着精力十足的“拆家小能手”黏着,工作的同时还要陪娃上网课,别提有多累了。

但有些家长怎么都没想到,开心的余温还没有完全过去,伴随着开学的各种问题就来了。而这其中,最头疼的问题莫过于——

维州政府规定,

出现流鼻涕等感冒轻症的小朋友

都不能去幼儿园!

众所周知,小朋友的抵抗力相对比较差。在学校没有家长照看,出现一些感冒症状也是常见的事情。

但由于新冠疫情的影响,维州政府要求维州的学校和托儿所制定严格的安全卫生计划,即使孩子只出现了非常轻的症状(即流鼻涕),也必须要进行检测并隔离。

这个决定引起了维州部分家长的抗议,他们认为新规定太过苛刻,毕竟孩子流鼻涕本来就是育儿过程中不可避免的一部分。

更重要的是,今年的花粉症还特别严重。如果孩子因为花粉而咳嗽或打喷嚏的话,有可能也会因为这条严格的规定被勒令回家。

住在北墨尔本的一名父亲Dan Wilkins就是此新规的质疑者之一,他表示,自己2岁的女儿最近因为出现了流鼻涕的症状而不得不呆在家里,甚至在得到新冠阴性结果后也不能返校。正因如此,Dan不得不请假待在家里照顾女儿。

他说,女儿目前就读的托儿所政策为:孩子有明显的疾病症状,比如流鼻涕或发烧时,必须呆在家里,直到没有症状。

但政府这种强硬的手段也得到了很多家长的支持,比如维州妈妈Mandy Herbet。她表示,自己的儿子Archie从小就参加了托儿服务。在大多数冬季,儿子都会患上感冒。

不过由于今年维州政府的“铁令”,她反倒可以省点心。

“如果规定暧昧不清,没有写清楚的话。很多人都会发现漏洞,并趁机钻空子。”

代表了约600家非营利机构的社区儿童保育协会执行主任Julie Price也表示,目前维州大多数托儿所和幼儿园都在执行政府的规定。

虽然这种新令将对家庭、工作人员和服务人员造成影响,但是在维州经历过第二波疫情以后,确保大家的安全已经成为了必要的、首要的工作了。

“如果纵容让出现症状的工作人员工作,但他在未来检测为阳性的话,中心可能会出现大量传播案例,那将是非常可怕的。”

此外,这条新规还得到了许多医学专家的一致好评。

鉴于新冠病毒极强的传染性,传染病儿科医生Robert Booy也同意州政府的做法,认为即使只有轻症的小朋友也要接受检测,以防万一。

“虽然儿童不是此次流行病的驱动者,但他们很重要,确实需要接受检测,特别是如果他们有发烧和咳嗽的症状。”

其实维州政府的态度如此强硬也不是一件难以理解的事情。在第二波疫情爆发时,维州曾有多所学校和幼儿园确诊感染,从而导致新冠病毒的社区传播。

连锁幼托中心Guardian Childcare and Education、Macleod的早教中心Macleod Preschool、Malvern区的Nino Early Learning Adventure、Pascoe Vale South区的Only About Children’s Coonans Hill Campus等托儿所和幼儿园都曾经“中招”,整个维州确诊的学校更是多得可怕。

在出现确诊后,为了确保同学和教职人员的安全,学校将不得不关闭清洁,从而造成更多、更大的损失。

所以,为了不再让此类意外发生,维州政府这条针对儿童的新规,对于一些维州人和企业来说,真的是非常重要的。

说在最后:

在目前这个特殊时期,一些人认为很正常的咳嗽、流鼻涕,在一部分家长的眼里是非常危险的。

为了保护自己孩子和其他孩子的安全,不允许有症状的孩子去学校,这一点是可以理解的。但与此同时,对于那些因为孩子出现症状而不得不请假在家的家长来说,他们认为这个新政不科学也是可以理解的。

虽然各自都有各自的道理,但是在目前这个阶段,帮主还是建议各位家长以大局为重。毕竟感冒这件事情,真的是可大可小。

最后说一句,毕竟孩子是要在同一个班级一起学习好几年的,如果家长因为纠结“感冒了要不要停课”这个问题从而导致孩子之间的矛盾的话,实在是不值得!

END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here