【2020美国总统大选】仍未完成计票,内华达州结果尤为关键;3个要点,2项更新,帮你看懂2020美国大选结果!

1

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
 

久等了!

2020美国大选结果终于要公布了!

白宫或将迎来新的胜者?

或将迎来拉锯战的变数?

把握3个要点,2项更新, 看懂这场大选!

要点(一) • 结果可能难产 

2016年的大选在当天就出结果,双方没有争议,希拉里承认败选,原因是相差实在太悬殊了,希拉里218票选举人票差了懂王71票,即便在有争议的地方诉诸于法律,翻盘机会也不大,何不绅士般退场?

但参考的是2000年小布什和戈尔的选战,当时两位候选人选情胶着,因在佛罗里达州的选票争议直接影响到结果,最后诉至最高法院,由最高法院裁决重新计票违宪,这才使得小布什以1票的优势险超270张入主白宫。而这个过程,花了36天

“今日的结果我们分几种情况说”

1. 特朗普以微弱优势领先

那么拜登团队一定会要求将计票截止时间往后推。因为今年新冠疫情的特殊性,导致邮寄投票的比例大幅高于往年。而民主党支持者非常热衷于邮寄投票,以至于向来都有“蓝移效应”一说,意指随着邮寄投票的陆续到达,这些选票更倾向于对蓝党(民主党)有利。

而特朗普则相反,一定会极力阻止在11月3日大选日结束后继续计票。因双方相差不大必然锱铢必较,那么最终必将诉诸于法律。也就是说结果仍需等待最高法院裁决。

2. 拜登以微弱优势领先

以懂王一贯的风格,必然对投票结果不予承认,各种寻找投票程序以及争议选区的漏洞,然后战至最后一刻。

在今年9月美国最高法院一位自由派大法官神秘去世以后,懂王迫不及待地在10月26日任命了保守派的新的大法官,使得此前保守派对自由派5:4的相对优势扩大到了6:3的绝对优势。有了自己人在最高法院,懂王会非常乐意诉诸法律为自己翻盘

3. 任意一方胜出,且结果相差巨大

这没什么好说的,如果是懂王大败,可能还会骂骂咧咧折腾一番,若是拜登大败,基本上会和希拉里一样体面退出。

要点(二) • 除了选总统,选国会也重要 

目前的国会是由民主党掌握众议院多数席位,共和党掌握参议院多数席位。

且目前情况看,民主党大概率能在众议院继续保持多数,但参议院这边有悬念,参议院的共和党人大多在2016年投票支持懂王,而懂王的政绩尤其是今年针对新冠流行抗疫不力的表现,使得这些共和党人倍感压力,很容易被攻击。而民主党只需要赢得4个新的席位,就能在参议院中占据多数。

“这么以来,国会选举大概率会出现两种情况”

1. 维持现状

民主党控制众议院,共和党控制参议院

2. 民主党控制参众两院

也就是控制整个国会

国会在谁手里对白宫来说重要之处在于,如果都在一党控制之下,那么未来四年施政将会非常顺利。反之,国会白宫分属两党,那基本就是白宫推什么,国会否什么。而国会如果继续分裂,那么同样也会影响未来四年施政效率。

要点(三) • 以正确的姿势把握选情&行情 

因此就选举而言,今天的结果谁赢了谁输了对市场的影响并不是非黑即白

谁赢谁输?国会在谁手里?

选票结果差距大不大?

最高法院会不会介入裁决?

每一个事件排列组合起来,至少有七八种排列组合方式,对金融市场影响也不尽相同。

川普的死亡反转!

美国大选,画风转得太快。

选举前的民调显示拜登遥遥领先,拜登有望轻松赢得选举。点票开始后,风很快转向川普,川普提前宣布获胜并发表了他的胜利演说。就在川普的粉丝庆祝香槟后,他们醒来时,情节发生了逆转!威斯康星州和密歇根州–这两个川普遥遥领先的主要战场州–已经变成了蓝色!

在宾夕法尼亚州(20票)、北卡罗来纳州(15票)、佐治亚州(16票)、内华达州(6票) 和阿拉斯加州(3票)的投票结果仍有变数。在变量较少、选票已清点的州,拜登获得264票,川普获得214票。

换句话说,阿拉斯加票很少考虑不影响选举结果,而拜登只要赢得内华达州就能当上总统,而川普需要赢得四个州才能扭转局面。

这就回答了一开始为啥全世界都在等NV的结果。

选举结果依旧很难产生!

也有一方以微弱优势获胜,另一方不愿接受,很有可能诉诸法律。双方都事先准备了豪华律师,选举后仍有一场战争。

但今天,有两项更新我们不得不说:

变化(一) •更早的结果 

由于目前的票务对拜登有利,而且由于”蓝移效应“,计票越落后,对民主党人就越有利,所以川普不愿意扩大投票范围,这就是他昨天呼吁停止点票的原因。

如果拜登能保持锁定270多张选举人票的优势,那么就没有必要继续扩大投票范围。这意味着我们将更早地看到结果,至少邮寄选票的问题将被淡化。

变化(二) •预谋即将启动 

根据目前的阴谋,拜登赢得大选的可能性要大得多,然后川普将启动法律诉讼程序。

(不公平)

主要焦点将是质疑选举的公正性,以及拜登在故事逆转当晚的超过10万张选票。细节尚不清楚。这取决于川普团队如何调查和取证,以确定对选举的影响。但正如我们昨天所说,最高法院9名法官中有6名现在是保守的,其中3名是由川普任命的,这在美国历史上是独一无二的。无论这是否对川普有利,都需要进一步研究。

总之,结果是难产,高峰逆转了

我们已经准备好扭转各种情节

END
获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。