佩洛西杀出来了 明年1月若无法产生总统她就职?

0

2020-11-05 20:06:34  自由时报

image.png

美国众议院议长裴洛西为总统继任顺序第2继承人。(本报合成)

美国总统大选正火如荼进行计票,现任总统川普落后民主党候选人拜登,但川普计划在拜登胜出的州全面提出诉讼,将总统大选战场延伸到法律战。法律学者认为,如果总统大选无法在截止日期有结果,众议院议长裴洛西将会宣誓就职代理总统。

《哥伦比亚广播公司》(CBS) 报导,美国凯斯西储大学法学教授艾德勒(Jonathan Adler)表示,如果明年1月没有选举结果使新总统就职,美国将会行使《总统继任法》(Presidential Succession Act),由众议院议长担任代理总统。美国新任总统将在2021年1月20日就职,若因为选举争议导致无人就职,根据《总统继任法》,众院议长应辞去议长及议员职务,担任代理总统。

艾德勒认为,选举结果延宕多天,肯定会令民众不安,如果美国最高法院要求审理其中一个案件,必须迅速解决案件。

川普阵营已对内华达州提出舞弊诉讼,并要求威斯康辛州重新计票,并将在密西根州、宾州与乔治亚州提出诉讼。随后,川普推文表示,将对最近拜登声称胜出的州全面提出法律挑战。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here