紧张啊:拜登猛追 乔治亚州得票率已追平川普

2

 2020-11-05 19:35:12  三立新闻网

2020美国总统大选选情陷入胶著,计票持续进行中,大选结果至今尚未出炉,目前共和党参选人、现任美国总统川普以214张选举人票小输民主党参选人拜登的264张选举人票。

根据稍早数据显示,川普在乔治亚州的领先票数只剩不到1万票,目前尚有2%的选票未开,拜登随时有可能翻盘,夺下该州的16张选举人票,抢下入主白宫的机会。

台湾时间上午10时45分,最新数据显示,川普在乔治亚州的领先票数仅剩2497票,两人的得票率皆为49.4%,目前仍有1%的选票未开。儘管计票结果尚未出炉,但川普要连任的机会似乎已相当渺茫。

美国大选选情陷入胶著,目前仍有5州尚未完成开票,其中宾州、北卡罗来纳州、乔治亚州、内华达州胜负未定,川普在前3州暂时领先,拜登则在内华达州暂时领先。

根据《CNN》报导,目前乔治亚州开票进度已达98%,川普与拜登两人的得票数皆突破243万票,不过川普的领先票数仅剩约9000张,两人差距越拉越小。对此,CNN记者约翰(John King)表示,类似的情形也出现在宾州,两人的差距越拉越近,川普已经和该州共和党籍州长通过电话,准备精算每一州的选票。

 ID-2863562

▲川普在乔治亚州领先不到1万张选票。(图/翻摄自川普脸书)

乔治亚州共有16张选举人票,若拜登能够率先抢下乔治亚州,就能拿下280张选举人票,以超过270张的门槛抢下入主白宫的门票。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here