澳洲刚刚拿下新的世界第一!这种生活太让人羡慕了

5
2020年11月09日 18:06

来源:墨尔本生活资讯

拥有一栋带着泳池花园的大房子

是很多人的梦想的生活

但是大房子,往往意味着难以承受的房价。但是这个让很多人觉得需要奋斗一生的目标,在澳洲并不难实现。

根据最新的CommSec调查显示,今年澳洲人又在不断拓展自己的住房面积。

成为了全世界平均住房面积最大的国家!

数据显示,2019-2020年度,澳洲人新建的房子的平均面积涨幅2.9%!

平均住房面积直飙到235.8平方米!

妥妥的世界第一!

世界第一

超越美国!

235.8平方米听起来很夸张,其实也就是澳洲普通家庭最常见的住宅,但是绝对能让大部分普通人,居住得非常舒适了。

拿两个普通的单层200平上下的户型图看一下。

一个200平左右的澳洲house,一般都会有3-4个房间,满足澳洲人多个孩子大家庭的需求。

加上客厅,餐厅厨房,卫生间和车库,往往都还有个小院子,作为私人的户外空间。

不管是喜欢温馨家庭风格的

还是现代感十足的房子

这个大小基本上都可以满足了

这就是最典型的普通澳式生活的样子!

光看澳洲可能没什么感觉,我们来对比一下美国。

美国梦一直都是以住大house开dream car为目标。美剧里也是家家户户都是超级大房子,带花园泳池。

但是2019,美国已经连续第四年平均住房面积缩小了,降低到了233.1平房米,并没有人们印象中的那么大。

一直以来代表着住大house的理想生活模版

其实不是美国,而是澳洲啊!

在澳洲建一个大房子并不贵

虽然近些年,小户型和公寓开始流行,但是大house还是澳洲的主流。即便是目前住着公寓的人,也想着在将来换成大房子。

那么我们来看一下

澳洲人拥有一间理想的200平方的大房子

到底需要花多少钱

2019年,澳洲主要城市的house平均价格如下:最贵的也就是悉尼,花费在$955,000,大约是477.5万人民币。

这样的价格就已经能妥妥保证你买到一间300平左右的大 house了!

对比国内,2019年上海的平均房价是53722元/㎡。

参考悉尼的平均房价,同样的价格在上海只能买到88.9平方米的房子。

再来看2019年中澳两国的房价收入比。这个数值是以本国房价和国民收入做对比,数值越小,说明买房压力越小。

中国的房价收入比是29.09。

而澳洲的房价收入比是7.60。

相比起来,澳洲人的购房压力不要太轻松!

疫情促使澳洲人

纷纷换大房

今年因为疫情,很多澳洲人都开始在家里办公。

那就意味着家里要

兼具住宅和办公的两种需求

还有本身自己在外面单独住年轻人,因为今年的疫情影响了自己的经济状况,于是都选择搬回家和父母一起住。

这些情况让很多澳洲人

开始重新回归大房子

今年疫情刚开始的时候,昆士兰的Kiely一家人,就从城区搬到了Delaney’s Creek的一处大房子了里。

两夫妻加上两个孩子,在Delaney’s Creek坐拥了一间420平方米的大房子里。

妻子Kiely女士觉得这个决定真的是太明智了!在疫情封城期间,一间大房子的好处真的体现的淋漓尽致。

搬家前,这一家四口人住在一间特别小的房子里,两个孩子要上学,家里大人要上班,小空间真的太艰难了。

而他们搬到的这间大房子里,有一个大型的户外游泳池,一个游戏室。

甚至还有一个给父母单独设计的spa室!

真的是哪怕在疫情期间不能经常出门

在家里也能过得舒服又自在

太让人羡慕了……

买的不光是房子

更是理想生活

而这样一间看起来像梦想中的房子,价格也非常美丽!

查看一下Delaney’s Creek的今年11月的平均房价也不过52.1万澳元。

来看一下这间大房子。

4间卧室,2个卫生间,2个车库,加上大片户外的院子。

挂牌价格才$530,000!

更重要的是

这些钱买的不光是房子

还有房子周边的环境

出门就是大片公园,完全不会有拥挤逼仄的感受。周边suburb自身的学校和医院也一应俱全,不需要大老远的送孩子去大城市读书。

但是这些居住条件,并不是说只有跑到偏远的地区才会拥有。 主要的大城市的环境也完全不是印象中大城市的拥挤,吵闹和混乱!

澳洲的各大城市,都在市中心寸土寸金的地方开辟奢侈的大花园。

每个suburb也都会有自己的小公园,小花园。

还有设施齐全的狗狗公园,让狗子们撒欢!

不管你住在哪里,步行范围内,总能让你找到一个忘记城市生活,亲近自然的去处!

未来的城市布局

只会越来越便利

疫情期间,大批澳洲人不再去城市的CBD办公而是在suburb的自己家里工作。

澳洲的城市布局也会随之进化,变得越来越便捷。

一些咖啡馆,餐馆,理发店,公共交通设施等等,都随着人的迁徙而迁徙——从CBD转入大量居民居住的suburb。

在suburb住着性价比超高的大house,享受着城市生活的便利,这就是为什么要在澳洲买房的原因~

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here