澳洲贸易部长考虑将中国告上WTO

3
2020年11月10日 2:18

来源: SBS中文

澳洲进口商品在中国海关受阻,部分商业团体呼吁贸易部长将中国告上世界贸易组织。

澳大利亚贸易部长西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)表示,并不排除就澳大利亚商品进口受阻的问题将中国告上世界贸易组织(WTO)。

据中国官方媒体报道称,将不再允许包括糖、大麦、煤炭和龙虾在内的澳大利亚产品进入中国。

但伯明翰议员表示,部分商品仍能通过中国海关。

他周一对澳广网ABC表示:“一些有关中国海关全面停止进口澳洲产品的预测并没有实现。”

“但仍有一些地方值得关注,特别是对于某些特定产品检测制度的时间长度,因为这些产品不耐储存,需要加快速度。”

包括澳大利亚行业组织(Australian Industry Group)在内的一些商业团体呼吁部长将中国告上WTO。

伯明翰议员说:“我们对此保留我们的权利,特别是在关于大麦的案例上。”

“如果在此进程中有适合向WTO提出的关切,我们就会这样做。”

工党前座议员黄英贤(Penny Wong)表示,政府需要为澳大利亚的出口商发声倡议。

她对澳广网ABC表示:“每当任何国家不合理地阻止我们的出口时,我们确实必须采取行动,无论是通过WTO还是双边关系或更广泛的关系。”

“我们对与中国发生的各种贸易问题给我们的出口商带来的后果以及给澳大利亚经济带来的后果深感担忧。”

黄英贤议员说,政府仅仅告诉出口商寻找另一个市场是不够的。

她说:“我们不能任由我们的出口商单打独斗,政府确实需要确保倡导和支持我们的出口行业。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here