墨尔本开设免费超市,持续到年底,专为国际学生而开

0
2020年11月10日 12:50

来源:微墨尔本

在疫情期间,澳洲政府一直在推出各项补贴和福利政策给本国人,但是留学生们却被忽略了。

据悉,墨尔本一家免费超市专为国际学生而开!

墨尔本CBD为留学生开免费超市

在一栋CBD大楼外面,人们早早地就排起了长队,留学生们正在领取属于自己的免费食物。

据悉,在最开始的几周里,每周大约有2000名学生排队使用Foodbank提供的新服务。

这是一个只为国际学生提供的免费超市,需求非常旺盛。

在墨尔本边境关闭后,超过10万名国际学生受到疫情的严重影响。临时工作职位越来越少,又没有联邦政府的支持,许多人都在为生计而苦苦挣扎。

在墨尔本就读的硕士生Aatree Goswami说,这是艰难的一年。

随着冠状病毒感染病例的增多,她的酒店和办公室清洁轮班工作已经逐渐失去。并且她担心她在印度的家人,那里已经有850多万病例记录。

Goswami一直以来都是靠轮班的收入、一笔大学助学金和自己的积蓄勉强度日。

Goswami说:“我想,和所有人一样,疫情肯定造成了损失。”

整个墨尔本都是这种情况。

Kaplan Business School墨尔本校区经理Fiona Henderson表示,在数月没有工作或没有政府支持的情况下,国际学生承受着巨大压力。

她说:“许多学生是在疫情爆发前抵达澳大利亚的,几乎不可能找到工作。”

“我们的学生非常感谢Foodbank正在做的工作,这一举措对帮助他们在COVID-19期间保持正常生活非常有价值。”

据悉2017至2018年,国际学生为澳大利亚经济带来了超过320亿澳元的收入。

但是,墨尔本大学学生会主席Hannah Buchan说,他们没有得到足够的支持作为回报。

她说:“大学部门尤其依赖国际学生带来的资金,所以留学生们受到这样的待遇真的很不公平。”

“学生们必须提前支付学费,但是大家觉得今年的教育质量不是很好。”

这家免费超市由维州Foodbank经营,零售空间是由地产开发商UEM Sunrise捐赠的,将一直营业到12月底。它得到了大量企业和维州政府的支持。

Foodbank首席执行官Dave McNamara说:“我们很高兴能在食品救济方面提供一个新概念,帮助那些在这场危机中被遗忘的受到损失的国际学生。”

UEM Sunrise澳大利亚总监Ong Chee Wei表示,房地产行业拥有巨大的资源,可以在面临挑战的时期支持社区。

这家快闪店在周一、周三和周五从上午10点到下午2点营业。

更多信息,请访问foodbank.org.au/students/

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here