共和党“老大”麦康奈力挺特朗普抗争 称不损民主

3

hket 于

▲ 【美国大选】麦康奈尔力撑特朗普兴讼 称不损民主

美国大选投票日结束,美国大选结果几乎尘埃落定。民主党总统候选人拜登料胜出美国大选,当选下届美国总统。总统特朗普不满结果,并计划在多州发起诉讼,参议院多数党领袖麦康奈尔力撑,称特朗普有权挑战选举结果,检视选举结果不会损害民主。

参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)表示,特朗普「100%有权调查选举舞弊指控,并权衡其法律选项」。他指出,如果出现影响结果的大规模舞弊情况,相信「每一个美国人都希望查清楚」;如果民主党对选举公平性有信心,「无理由忧虑被放大镜检视」。

麦康奈尔强调,特朗普提出法律调查,并不代表制度崩溃,重申特朗普有权这麽做,共和党尊重法治、相信美国的制度。

被外界称为特朗普啦啦队长的格雷厄姆(Lindsey Graham)促请特朗普在法律战坚持下去;众议院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)称,所有司法挑战都应获审理,再让美国人决定谁赢得这场选战。

同时,多名重量级的共和党人祝贺拜登胜选,包括前总统小布殊(George W. Bush)、佛罗里达州前州长杰布布希(Jeb Bush)、经常批评特朗普的犹他州参议员罗姆尼(Mitt Romney)及阿拉斯加州参议员穆科斯基(Lisa Murkowski)。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here