澳洲产品迎来双十一大检! 商家表示中国人依然喜欢我们

1
2020年11月11日 13:38

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

据《澳洲人报》报道,本周三,澳洲和中国迎来了最新一次贸易关系测试。

澳洲的化妆品、医疗和母婴产品都参与了阿里巴巴此次的“双十一”购物节,包括Suisse、Chemist Warehouse、Mecca和Bubs及Nuchev等公司。

虽然红酒、木材和龙虾产业在中国面临更严格的进口管控,但根据阿里巴巴澳洲执行长Maggie Zhou介绍,澳洲产品在包括阿里巴巴天猫和淘宝等电商上面的销售依然强劲。

阿里巴巴希望此次的双十一销售额能超越去年双十一的500亿澳元。

疫情更加加速了对网购敏感的中国消费者的热情。

Zhou在接受《澳洲人报》的采访时说:“我依然看到中国消费者对澳洲产品非常热情。”

“澳洲产品在中国消费者之中依然有很好的形象。” 她认为,受到冲击的商品是澳洲出口到中国的产品。 虽然政治气氛紧张,但截至目前,在电商平台出售的澳洲产品依然非常强劲。

Zhou表示,在今年双十一购物节上出售的澳洲产品主要是母婴类,包括婴儿奶粉、维他命和医疗保健品和护肤品。 而今年加入双十一购物节的新品牌是化妆品公司Mecca。产品深受中国消费者喜爱。此次,公司更是与华裔艺术家Louise Zhang和维多利亚国立美术馆一起合作,为中国消费者设计限量款产品包装。

Zhou表示,Suisse是中国市场上澳洲营养保健品的领军品牌。 另外,得益于大力的网购宣传,包括Chemist Warehouse在内的澳洲公司也被中国消费者熟知。

Chemist Warehouse共同创始人Jack Gance对《澳洲人报》表示,公司在去年的双十一购物节中出售了近3800万澳元的商品。

已经上市的墨尔本羊奶婴儿奶粉公司Nuchev执行长Ben Dingle表示,羊奶比牛奶更易吸收,而且营养价值高,因此很多中国妈妈都开始对羊奶感兴趣。 他指出,羊奶深受中国妈妈的欢迎,这也是促进公司在中国销售额大涨的原因之一。

Dingle认为,政治紧张”不太可能“影响到这部分的市场,因为中国妈妈都想为孩子选择最好的产品。 ”我们认为,中国母亲的这种心情是不太可能受到其他因素影响的。如果一个中国妈妈想要为孩子购买羊奶,想要阻止她将是一件很有挑战的事情。“

Nuchev成立于2016年,过去几年,公司一直在通过澳洲本地购物者(代购)或类似阿里巴巴这样的电商渠道出口产品至中国。

Dingle表示,Nuchev过去几个月一直在为一年一度的双十一计划做准备。从11月初开始,公司也在阿里巴巴平台投放推广。他表示,与其说双十一是一个大促的机遇,其实更多是向中国消费者推广Nuchev羊奶益处的一种方式。

今年,Nuchev还参与了有关双十一购物节的直播销售活动。周一晚上举行了两小时的直播活动,Dingle讲述公司的故事以及说中文的Nuchev营养师对产品的评价,还有几名墨尔本华裔母亲谈论这款产品的内容。

Nuchev的产品主要在Coles和Chemist Warehouse以及中国的电商平台出售。 ”在11月11日之前的几天,我们一直在通过直播活动大力推广产品。双十一是中国最大的促销机会之一。“ Dingle称,向中国消费者出售婴儿奶粉等产品时,利用母亲和医疗专家等关键人物的意见是非常重要的。

阿里巴巴从11月初就开始允许一些小品牌开始推广。 Dingle说:”周三是关键的一天,但要在这一天获得成功,此前就要做很多准备工作。“ 阿里巴巴的Zhou表示,现在,名人、公司高层及其他网红的直播产品介绍是在中国电商平台销售的一个关键部分。

而今年的重点从往年的”光棍节“转变成”双十一“,让商家在11月1日至3日也有机会推广产品。

双十一购物节是世界上最大购物节活动。该活动12年前在中国发起,最初被认为是单身人士为自己购物的一个机会。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here