22.7 C
Melbourne, AU
2020-11-12 17:41
Home 留学移民 澳教育部警告留学生圣诞离澳...

澳教育部警告留学生圣诞离澳无法确保明年开学能及时返回

0

2020年11月12日 ABC Pacific Beat

在澳大利亚各地中学留学的成千上万的国际学生被警告,如果他们回家过圣诞节,明年初开学时他们可能无法及时返回。

关键看点:

  • 大约15,000名国际学生可能不得不得和家人分开过这个圣诞季了
  • 昆士兰有460多名学生申请与寄宿家庭过圣诞节
  • 在疫情初期返家的一些留学生至今无法返澳

九年级学生艾丽西亚·古(Alicia Goh)自1月离开所罗门群岛(Solomon Islands)开始在布里斯班的圣玛格丽特圣公会女子学校(St Margaret’s Anglican Girl’s School)寄宿学习以来,就再也没有见过父母。

尽管深深地想念他们,但她做出了艰难的决定,决定在暑假期间留在昆士兰。

艾丽西亚说:“我确实想回去,但我也在考虑安全方面,要谨慎。”

这位来自所罗门群岛的首都霍尼亚拉的16岁女孩说,她不想因为澳大利亚与疫情相关的国际边境限制而冒险明年无法返回。

现在距离今年的学期结束仅几周时间了,大约1.5万名国际学生将面临这样的问题。

澳大利亚广播公司(ABC)了解到,联邦教育部已警告学生家长,任何离开澳大利亚的学生都无法确保在明年第一学期开始时及时返回。

仅在昆士兰州,就有460多名学生申请在圣诞节期间与寄宿家庭在一起。

圣玛格丽特圣公会女子学校校长罗斯·柯蒂斯(Ros Curtis)说,虽然学校允许其国际学生回国过圣诞假期,但约有70%的学生选择留在澳大利亚。

“但是他们的教育对他们来说是如此重要,以至于他们愿意为此做出牺牲。”

柯蒂斯女士说,如果学生决定回国过暑假然后再返回澳大利亚,学校已经要求昆士兰州政府让他们在校园隔离。

她说:“但是不幸的是,我们的设施有限。”

“我们希望有人能为国际学生提供解决方案。”

学生们的坚强获赞

布里斯班的圣约瑟夫纳奇学校(St Joseph’s Nudgee College)也呼吁联邦政府采取行动。

寄宿学院院长克里斯蒂安·奥涅托(Christian Oneto)说,疫情对学生的心理健康造成了伤害。

他说:“我们要告诉澳大利亚联邦政府,要知道,这给一些努力加入我们的教育体系的国际学生带来了难以置信的困难。”

“我们需要做更多来支持他们。”

他说,此前两名12年级的巴布亚新几内亚学生今年3月返回家乡看望家人,之后一直未能返回澳大利亚。

奥涅托说:“他们今年还没有完成任何学业,给那些可怜的年轻人的生活产生了不可思议的影响。”

他说,儿童接受隔离会有麻烦。

奥涅托说:“18岁以下的男孩和女孩在没有成年人的情况下无法自行隔离,情况挺复杂。”

图表:疫情以来,境外申请澳大利亚留学签证的人数陡降

人们也对澳大利亚政府设定的国际旅客入境人数上限(目前每周约6300人)和航班数量之少感到担忧。

记者已联系澳大利亚教育部置评。

圣约瑟夫和圣玛格丽特学校都在为选择留在澳大利亚的学生做出住宿安排,并提供教牧关怀。

罗斯·柯蒂斯说,她的学生在艰难的一年中表现出了难以置信的坚强。

昆士兰州教育部的一位女发言人说,国际学生为经济做出重要贡献。

她说:“更广泛的社区极大地受益于国际学生,无论从丰富了我们的文化还是加强了与其他国家的联系方面,还有更广泛的经济收益方面。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here