今天,澳洲人怒了!爱马仕在澳建最大鳄鱼工厂,50000条鳄鱼命运未卜…

4
2020年11月12日 16:09

来源:yeeyi亿忆

今天,一则颇有争议的新闻上了澳洲本地媒体。

爱马仕进驻澳洲

$750万拿下农场

建立全澳最大鳄鱼工厂

50000条咸水鳄

将被做成包包……

爱马仕,大家都知道,奢侈品中的顶流,以贵妇为主要受众。

提起爱马仕,不得不提一个经久不衰的经典款——铂金包,最大特色就是贵。

基本款的售价都要10w左右,能用上的都是土豪。但是,有钱还不一定买得到,得排队订购……

其中,鳄鱼皮铂金包价值更是高达30万美元(约180万人民币)。

在不少人眼中,铂金包是财富的象征,深得明星宠爱。

贝嫂维多利亚就是铂金包的收集者,拥有总价约在 150 万英镑的铂金包。

爱马仕在全球多个国家都设有工厂,作为原材料的鳄鱼皮,一直是爱马仕最看重的。

爱马仕盯上澳洲鳄鱼

这一回,爱马仕看中了澳洲,花了$725万,把达尔文的一个农场买了下来。

这个农场前身是香蕉果园,现在爱马仕将与养鳄大亨合作,

将这里变成澳洲最大的鳄鱼基地。

据悉,爱马仕的这项投资会将达尔文的鳄鱼产量提高50%,

50000条咸水鳄除了会成为盘中餐之外,他们的皮才是爱马仕最想要的。

而且,由于爱马仕包包的制作要求,用于制作包包的

鳄鱼皮必须是完整的。

这一点就是争议的重点了……

因为有不少供应商为了获得完整的鳄鱼皮,不惜以虐待鳄鱼作为代价……

每制作一只铂金包,需要用到2-3张小鳄鱼的肚皮。

曾经有动物权利保护组织曝光了在从德克萨斯州到津巴布韦的众多鳄鱼潭中,鳄鱼们先是被塞进混凝土坑里,然后被残忍地砍杀。

《每日邮报》曾经也揭露了在越南的多个鳄鱼农场都存在残忍活剥鳄鱼皮的现象。

美国善待动物组织披露了一段血腥的视频(视频太残忍,这里就不放完整的了)。

画面显示,两名农场工人把鳄鱼摁在了一张桌子上,其中一人先切开鳄鱼的脖子,另一人把金属棒插入脊椎,破坏鳄鱼的神经组织,以便把皮剥下来。

一名工人还在视频中说:“当你在剥皮的时候,它们可能还可以存活4到5个小时,然后彻底死亡。”

事实上,美国善待动物组织曾揭露,为了制作4万美元(约合人民币28万人民币)的爱马仕铂金包,无数鳄鱼被活活剥皮的血腥残忍事实。

在美国德克萨斯州的一家鳄鱼农场,当鳄鱼长到3岁大时就难逃被剥皮的命运。

“有的只有1岁的短吻鳄在还有意识并能感觉到疼痛的时候就被残忍地剥皮。在被屠杀后,短吻鳄的腿和尾巴还持续地在充满血腥味的冰柜里动了几分钟。”

它们身上珍贵的鳄鱼皮之后会被送到爱马仕皮革厂,做成的一个个手袋和表带,价格高昂,受到明星的热捧。

为了保持鳄鱼皮的完整,农场的工人通常先用爆弹枪将鳄鱼击穿,有时甚至直接用刀割断鳄鱼的喉管。

更为残忍的是,鳄鱼还会遭到颈椎脱臼法的“酷刑”,不少残存一丝生气的鳄鱼在满是血水的冰箱内还在蠕动,可以想象它们在死亡之前要经历多大的痛苦。

澳洲人炸锅

众所周知,澳洲人是出了名地爱护小动物——

一只小鸭子落井里,所有路人都停下营救。

还有鸭妈妈带小鸭子过马路,不但没人驱赶,连轻轨都停下让道。

每年,为了给各种动物组织筹款,八块腹肌的澳洲消防员们都会亲自上阵,与小动物们拍慈善猛男日历,所得货款捐给动物组织。

在澳洲,有着相当严格的动物保护法,伤害了小动物,或是没有照顾好自己家的宠物,都是要被起诉的。

甚至,

合法的猎捕动物方式需要尽量一枪或一刀致命,不然可能会违反动物保护法。

三年前,一名在澳华人把猎杀袋鼠的视频发到了微信群,视频中他用刀捅右腿受伤袋鼠,视频很快在朋友圈中引起愤怒及不满。警方接到报警后,依法逮捕并惩处了肇事男子。

还曾经有过海鲜店店员杀龙虾时,没有一刀致死而被起诉了的案例。

当时一家海鲜餐厅在热门美食网站上发布了厨师斩首龙虾的视频。

视频中,厨师手中拿了一只大约13磅重的大龙虾,娴熟得逐个去除龙虾脚,接着斩去头尾。

在整个宰杀过程中,龙虾的尾巴还在水中晃动,显示龙虾是在有知觉的情况下被活剐。

这在澳洲是不被接受的,所以这个视频就被动物保护组织举报了。

可想而知,对动物保护如此在意的澳洲人,在听见爱马仕要在澳洲建工厂的新闻后,是多么气愤。

资本家竟然要在自己家门口做活剥鳄鱼皮这种事?

这个新闻让澳洲人炸了锅。

留言区频繁出现

“爱马仕滚出澳洲”

的评论。

有人说:“这太残忍了,人类真的需要鳄鱼皮包皮鞋吗?”

还有人说:“这在澳洲将会引起腥风血雨的,我可不想要鳄鱼真皮包。”

九成时尚企业停用皮草

善待动物组织PETA已经盯上时尚行业皮草问题20年了,多年的斗争之后,越来越多消费者也认为皮草实际上没必要,且残忍。

去年,

90%的头部奢侈品牌都宣布停用动物皮草

,包括Gucci、CHANEL和Prada,但是爱马仕不在其中。

在去年的爱马仕年度股东大会上,有投资者再次向品牌获取鳄鱼皮的道德性提出质疑。

对此,CEO Axel Dumas表示品牌旗下供应商和农场在饲养鳄鱼时的指南比当地法规要求更严格,因此每个农场都能尊重动物的健康,品牌每个月也会亲自到供应商和农场中进行监督,他说“这是爱马仕文化的一部分。”

“使用动物皮草不是爱马仕一个品牌的问题,而是一个公共卫生的问题。”

他还说,爱马仕品牌从根本上依附于动物皮料,且皮革的质量至关重要,他发现一些农场工业化后的皮质质量出现下降,未来品牌会试图寻找符合爱马仕标准的新材料。

值得一提的是,铂金包这个名字的来源是英国女歌手简·铂金。

不过,简·铂金在几年前要求撤回爱马仕对自己名字的使用权,称这太残忍。

即使如此,爱马仕时至今日,依然是各种贵太名媛圈内的c位象征。

电视剧《三十而已》剧照

对于皮草产品,你怎么看?

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here