医生警告澳洲不要太快放松新冠疫情管制

59
2020年11月13日 11:25

来源:SBS普通话

莫里森总理将主持全国内阁会议,各州边界管制问题是会议议程的重点。

总理希望,随着病例数量的减少,澳大利亚能在圣诞节之前重新开放。

但医生警告不要太快采取放松措施。

澳大利亚医学协会表示,允许大型聚会以及让更多人待在室内工作场所可能会导致自满。

维州实现连续14天“零增长”,警方严阵以待墨尔本人周末下乡

维州州长安德鲁斯说,他对维州会不会在11月22日的预定日期之前放松新冠限制措施表示怀疑。

截止周五,维州已连续14天没有出现新的新冠新增病例或死亡病例。这也是自2月份以来,维州首次交出这样的成绩单。

目前维州仅有3个活跃病例,1里病例感染源不明,过去14天全州的平均日新增病例数为0.1。

但据维州卫生部长富利透露,一名从墨尔本飞往南澳的医护工作者周一病毒检测为阳性,有可能仍在排出病毒。

这名20多岁的女性被认为仍具感染性,目前仍在宾馆隔离中。

由于这名医护工作者的阳性检测结果,维州卫生部已经宣布墨尔本CBD购物区及机场为高感染风险区域。

本周末将是维州取消墨尔本大都会区和维州其他地区的“钢圈(ring of steel)”限制后的第一个周末,预计将会有大量墨尔本人前往偏远地区。警方也将在热门度假地区加强警力。

维州第三位高官为酒店隔离项目失误辞职

维州卫生和民政部秘书长皮克昨天宣布辞职,成为维州酒店隔离项目调查中作证以后辞职的第三位主要证人。

在皮克之前,其他两位辞职的主要证人是前维州卫生部长米卡科斯和维州州长和内阁负责人埃克尔斯。

澳大利亚人必须与他人保持至少1.5米的社交距离,请查看您所在州或领地的最新社交限制措施。

如果您出现感冒或流感症状,请留在家中并致电家庭医生或全国冠状病毒健康信息热线1800 020 080安排测试。

SBS致力于用63种语言报道最新的COVID-19新闻和信息,详情请前往:sbs.com.au/coronavirus。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here