好朋友已翻篇 英首相改口称特朗普为“前总统”

1

LTN 于

在各家媒体纷纷宣布民主党总统候选人拜登胜选后,美国盟邦和世界各国领袖纷纷表示祝贺,英国首相强森(Boris Johnson)也与拜登通话,被问到是否对于川普不接受选举结果有什么看法,强森未正面回应,但已经称川普为“前总统”(previous presiden 前任总统)。

综合外媒报导,英国首相强森在当地时间11日在议会上报告他与拜登之间的对话,包含人权、对北约的支持、全球自由贸易和气候变迁等议题,他表示:“我们双方都强烈同意,英国和美国必须再次站在一起,坚持我们的价值观……在全球范围内,维护人权、全球自由贸易、坚持北约,并为应对气候变化而共同努力。”

强森大赞与拜登的对话令人耳目一新,“我期待彼此之间更多的对话”,有议员问道,首相是否会对他曾经的最好朋友川普有何建议,他拒绝承认败选令人感到难堪,也对美国民主构成危险。

强森并未直接回应,他笑着表示:“我与‘前总统’一直保持良好的关系,所有英国首相都有责任与白宫前政府维持良好关系。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here