疫苗广泛接种后澳洲最早明年底恢复国际旅行

1
2020年11月13日 15:18

来源:SBS普通话

澳大利亚卫生部长亨特(Greg Hunt)今日前往昆士兰大学(University of Queensland)了解其新冠疫苗的研发情况。

昆士兰大学的研究人员表示,新冠疫苗的一期临床试验发现,该疫苗安全、耐受性好,不良反应少。

他们说,与新冠康复患者相比,由他们和生物技术公司联合CSL研发的新冠疫苗能诱发更强的免疫反应。

卫生部长亨特表示,联邦政府计划明年年底前为全民接种新冠疫苗,这向该目标迈出了的充满希望的一步。

他说,如果疫苗接种按计划进行,澳大利亚人将在明年年底前“非常接近”广泛的国际旅行。他表示,如果全世界都能够效仿,他预计国际旅行将在明年年底前恢复正常。

他说:“疫苗接种的作用是,它为澳大利亚人开启了旅行的可能性,所以他们可以安全地旅行,可以安全地返回。如果有人接种了疫苗,就可以减少酒店隔离的需要。而这些都是真正深刻的区别。”

政府已经签署了一项协议,确保获得5100万剂由昆士兰大学的疫苗。如果其获得批准,将在墨尔本的CSL工厂生产。

亨特先生说,到目前为止,澳大利亚所有签订协议的疫苗都证明是成功的。他说:“这超出了我们最好的想象。”他说,如果疫苗供应有余,则将用于“支援邻国”。

早期试验结果显示,由昆士兰大学开发的新冠疫苗能产生积极的抗体反应,并将很快开始第三阶段试验。亨特先生说,疫苗的研发进度已经提前。

目前,澳大利亚已经制定一项疫苗政策,如果第一批疫苗通过试验并得到监管机构的批准,将在2021年第一季度推出。

疫苗推出后,风险较高的人群将优先接种,包括医护人员和老年护理人员等;原住民和托雷斯海峡岛民、老年人群、有健康状况的人群以及“基本服务人员”也在优先接种的考虑范围内。

疫苗将通过全科医生诊所、呼吸道诊所、专门的疫苗接种诊所、高风险工作场所、药房、移动接种点和学校提供。

疫苗并非强制而且将免费提供。

澳大利亚人必须与他人保持至少1.5米的社交距离,请查看您所在州或领地的最新社交限制措施。

如果您出现感冒或流感症状,请留在家中并致电家庭医生或全国冠状病毒健康信息热线1800 020 080安排测试。

SBS致力于用63种语言报道最新的COVID-19新闻和信息,详情请前往:sbs.com.au/coronavirus。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here