吓人!澳洲妹子日常在家,天花板突然掉落!里面藏了近百公斤的蜂巢!!

1

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑

//前言//

都说澳洲人与自然和谐相处,不论动植物还是昆虫都能友善的共存在同一个环境下,毕竟家中被蜘蛛、蚂蚁、蛇类、蝙蝠、蜥蜴以及其他野生动物入侵的案例比比皆是。

 

可是,家里生活了60000多只蜜蜂,这种事情应该是闻所未闻吧?这是澳洲布里斯班居民Laurel Lupschen的真实经历。

#01:

天花板脱落,

竟掉下100公斤超大蜂巢!

Laurel Lupschen生活在布里斯班北部的Bracken Ridge地区,因为南澳地区很早就已经遏制了病毒的传播,她的经历堪称传奇!

 

很早之前,她就开始发现,家里经常有蜜蜂出入,即使没有打开门窗的时候,也能看到蜜蜂的身影。

 

(图片来源:网络)

 

在澳洲生活吗,自然少不了与各类昆虫打交道,Laurel也没有多想,只当是有蜜蜂从她不知道的角落流进了屋内。

 

直到这一天…Laurel正在家中休息,突然“砰”的一声巨响从客厅传来。她连忙赶去查看,第一时间映入眼帘的是一块天花板砸在了地上。

 

等她抬眼一看,掉落的天花板位置上竟然出现了一个巨大的蜂巢!密密麻麻的蜜蜂在蜂巢上来回爬行,密集恐惧症患者请谨慎观看!

 

(图片来源:daily mail)

 

Laurel傻眼了,本以为家里只是偶尔溜进来几只蜜蜂,没想到是数以万计的蜜蜂在她的房屋棚顶安了家!

 

而且如此多的蜜蜂,一旦发狂产生攻击性,后果是致命的,于是她立刻与当地昆虫处理机构取得联系,请人来帮助她将这一巨型蜂巢移走。

 

(图片来源:daily mail)

#02:

和60000多只蜜蜂共处一室,

是种怎样的体验?

Paul Wood接到了Laurel的求助电话,对Laurel描述的巨型蜂巢心存怀疑,毕竟蜜蜂很少会在民居内安家,更何况如此大量的蜜蜂,怎么可能掩人耳目这么长时间。

 

可是到了现场,他也傻眼了…

 

(图片来源:daily mail)

 

粗略的估算,这至少有数万只蜜蜂,即使穿戴者防护装备,Paul依然感觉心惊胆战,他直言,自己的职业生涯里从来没有处理过如此庞大的非人工室内蜂巢。

 

(图片来源:daily mail)

 

为了Laurel的人身安全,Paul开始快速作业,希望用最短的时间将这个蜂巢清除干净。

 

(图片来源:daily mail)

 

就这样,用刀子,一块一块的将蜂巢从房顶上切割下来,蜂巢里面充满了蜂蜜。

 

(图片来源:daily mail)

 

工作期间,蜜蜂的嗡嗡声形成了独特的BGM…房间里到处都是四处飞散的蜜蜂!

 

(图片来源:daily mail)

 

足足忙碌了6个小时,Paul才基本将房顶蜂巢清除干净,最后一称重,这个装满了蜂蜜的蜂巢足足有100公斤!怪不得把天花板都给挤掉了…

 

(图片来源:daily mail)

 

随后,Paul又利用被切割下来的蜂巢和找寻到的蜂后将屋内的蜜蜂吸引出来,60000多只蜜蜂足足铺了半个后院…

 

(图片来源:daily mail)

 

不知道是Laurel粗心,还是蜜蜂隐藏的太好,讲道理,如此大规模的蜂巢绝不是一朝一夕能够形成的,而且60000多只蜜蜂进进出出,Laurel竟然只觉得家里偶尔有蜜蜂出入…

 

(图片来源:daily mail)

 

可能是Laurel太习惯与昆虫和谐相处了吧…或许也是足够神经大条…

 

总体来说结果是好的,蜂巢被清理,安全隐患消除,蜂巢暴露之前,Laurel也没有遭到过蜜蜂的攻击。

 

要知道,澳洲蜜蜂可是能置人于死地的!

最后

只能说Laurel的经历太过魔幻…天花板上面藏了100公斤的大蜂巢,和60000多只蜜蜂共处一室,这场面,不说后无来者吧,至少和前无古人贴边。

 

提醒各位小伙伴,春天到了,又到了万物复苏的季节,疫情期间,很多房屋周边的花草树木都无人打理,昆虫数目可能会更加泛滥…一定要注意好自身和家庭的防护。

Laurel的例子就在眼前,她是运气好没有被攻击,如果运气不好呢?60000多只蜜蜂,随便来一点有攻击性,后果都不堪设想!

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here