墨尔本CBD被列为疫情高风险区,警方将严查驾驶行为

1

​ ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑

昨天,维州已连续13天没有出现新的新冠新增病例或死亡病例。

但据维州卫生部长马丁·富利(Martin Foley),一名从墨尔本飞往南澳的医护工作者周一病毒检测为阳性,有可能仍在排出病毒。

这名20多岁的女性被认为仍具感染性,目前仍在宾馆隔离中。

卫生部在周四还宣布维州现存病例数仅剩三例。

过去24小时内,维州共处理了20819人次病毒检测,14天日均新增病例数仅为0.1。

而由于这名医护工作者的阳性检测结果,Melbourne Central及墨尔本机场都被列为病毒热点区。

维州卫生部还宣布墨尔本CBD购物区及机场为高感染风险区域。

根据维州卫生部官推发布的消息,这名确诊病例在11月8日、9日两天曾在墨尔本市中心购物中心、火车、机场出现,包括墨尔本市区的H&M、Cotton On Body、Chemist Warehouse,并曾搭乘Craigieburn火车线。

任何在上周日(11月8日)下午2时至5时去过Melbourne Central,及在周一(11月9日)中文12点至下午1点间前往过墨尔本机场四号登机楼的人都应密切观察是否有症状出现,并在出现症状时立刻进行检测。

这名阳性病例此前曾在8月的一次检测中呈阳性,但卫生部门在当月就将其认定为安全。

维州另有两例疑似因排出病毒而复阳的病例,所有三例病例都在调查当中。

随着维州进一步解封,维州警方将在接下来的三个周末展开“指南针行动(Operation Compass)”,打击恶劣驾驶行为。

超速、酒驾、毒驾、不适用安全带、开车时使用手机、疲劳驾驶等行为都将被重点查处。

本周末也将是维州取消墨尔本大都会区和维州其他地区的“钢圈(ring of steel)”限制后的第一个周末,预计将会有大量墨尔本人前往偏远地区。

警方也将在热门度假地区加强警力。

“尽管看到人们参加这些休闲娱乐活动很棒,但人们也必须牢记一些基本准则,安全到达目的地,”维州警察副局长菲茨帕特里克(John Fitzpatrick)说。

“大家对驾驶速度和驾驶距离都陌生了。我敦促所有驾驶员确保能活着到达。”

此外,塔斯马尼亚也宣布将提前几天对维州旅客开放。

塔州原计划在12月1日对维州解除边界管控,但现在开放日期改到了11月27日。

与此同时,最新问卷调查结果显示三分之二的维州人认为现在可以允许人们返回办公室。

周三公布的由咨询公司罗伊·摩根(Roy Morgan)进行的调查显示,66%的参与者认为办公室工作者应该像咖啡馆、酒吧和零售业的员工一样返回工作场所。

但维州州长安德鲁斯拒绝为办公室重开定下时间。

维州疫情死亡病例总数仍未819,澳大利亚死亡病例数为907。

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here