研究报告预测:澳洲将面临气候持续变暖趋势

0
2020年11月15日 11:46

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

澳洲气象局与澳联邦科学与工业研究组织日前联合发布的“2020年气候状况”报告预测,澳洲将面临气候持续变暖、极端天气频率增加、林火季节变长、海平面上升等趋势。

资料图

据澳洲联邦科学与工业研究组织日前发布的消息,上述气候报告依据最新气候观测、分析和预测结果,全面分析了澳现在和未来的气候变化状况。

报告说,自1910年以来澳洲平均气温上升了1.44摄氏度,导致极端高温天气发生频率增加。2013至2018年在澳年均气温排行榜上均位列前九,2019年是澳有气温记录以来最热的一年。

依据该报告,大气中二氧化碳水平自大约1750年以来持续增加,化石燃料排放是这种增长的主要驱动因素。虽然针对新冠疫情的防疫措施有助于2020年全球减排,但不足以对大气中二氧化碳水平产生明显影响。

资料图

澳洲气象局气候环境预测服务事务负责人卡尔·布拉甘萨说,这份报告发现,气候变化通过影响温度、降雨和相对湿度,以及由此导致的(植被)水分含量变化,对天气和相关灾害施加影响。澳气候变暖趋势导致其极端天气增加、林火季节延长。

报告还显示,受气候变化影响,澳洲周围海洋正在酸化,其温度自1910年以来上升了大约1摄氏度,这导致部分海域的水温更加频繁地变热且持续时间更长。

澳洲联邦科学与工业研究组织气候科学中心负责人杰茜·布朗说,这份报告总结了对澳洲气候变化性质的最新理解,为澳现在和将来的经济、环境和社会领域决策打下基础。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here