留学生返澳提上日程,澳洲政府要求各州和领地起草留学生返澳计划

0
2020年11月15日 11:45

来源:SBS

莫里森政府目前的第一要务就是接回因新冠滞留海外的澳洲人,而目前教育部门已经通知各州和领地,将共同准备留学生返澳的相关计划。

联邦教育部长Dan Tehan表示,目前已经要求司法监管辖区制定计划,解决留下而生返澳的隔离检疫等问题。

“我们的首要任务当然是先接回澳洲人,而且之后也将继续如此,尤其是在圣诞节之前的这段时间。”

“但是我们已经开始要求州和领地提交留学生返澳计划。”

澳洲的国际留学生产业价值400亿,因新冠疫情而受到了严重打击,更损失了10000——12000个相关的工作岗位。

教育部长表示,目前政府正在尽一切努力降低失业人数。

周五莫里斯表示昆州已经同意增加国际入境人数。

他表示目前接回澳洲人才是当务之急,除了之前已经公布的留学生返澳试点计划之外,在这个时间段之内难以确保留学生的返澳事宜。

“我们在接回澳洲居民的问题上面临挑战,也就意味着在此时接回国际留学生,以及安排留学生隔离检疫等问题的能力都受到限制。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here