澳大利亚:永久禁止垃圾出口

81
2020年11月15日 15:17

来源:澳元

近日,澳大利亚议员特雷弗·埃文斯在社交媒体上透露,澳大利亚众议院已经通过《2020年回收利用和减少废品法案》(Recycling And Waste Reduction Bill 2020)。这将禁止澳大利亚每年向海外输出四万个集装箱的垃圾。

下一步,该法案将进入参议院审议环节。一旦参议院通过,澳大利亚将从2021年1月1日起永久禁止废物出口,包括塑料、玻璃、纸张和轮胎。这是澳大利亚在环境问题上采取的世界领先的办法,即负责管理他们自己的废物。

埃文斯议员评论称,对于环境这是一个伟大的里程碑,是澳大利亚下一步采取的重要的措施,是澳大利亚的第一个回收法!

新的法律也将成为推动一系列新的回收计划的催化剂,以管理产品在其生命周期结束时的设计和处置方式(称为产品管理)。即从产品设计最初,就考虑产品的可回收性,实现产品的可回收性设计,这将是在当前困境下最佳解决塑料污染的方式,实现资源的循环再利用。

通过这种涡轮增压产品管理,澳大利亚消费者将能够更容易地回收数以千计的产品,这些产品目前已被填埋。这不仅会极大地减少垃圾填埋,还将创造新的绿色就业机会,并通过回收这些产品中的宝贵资源进行再利用来帮助环境。

 

废纸,泛指在生产生活中经过使用而废弃的可循环再生资源,包括各种高档纸、黄板纸、废纸箱、切边纸、打包纸、企业单位用纸、工程用纸、书刊报纸等等。在国际上,废纸一般区分为欧废、美废和日废三种。在我国,废纸的循环再利用程度与西方发达国家相比比较低。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here