澳洲毕业生薪资排行榜出炉,牙医勇夺榜首!这些行业潜力最高

1
2020年11月17日 9:56

来源:微报澳洲

//前言//

澳洲最新毕业生薪资排行榜出炉,

建筑行业涨幅最大,

这个行业最赚钱。

#01:

澳洲毕业生薪资排行榜出炉

澳洲哪个专业最赚钱,这是不少人都关心的问题。近日,一项统计毕业生薪资的报告新鲜出炉,详细统计了各个专业的毕业生的起始薪资。

下面我们来总览一下,毕业生的真实收入究竟是多少。

据统计,今年,澳洲大学毕业生的薪资中位数为6.47万澳元,与去年相比,薪资涨幅为3.3%,这代表着即使是疫情期间,失业率飙升,但薪资水平并未下降。

那么具体一些,哪个专业的收入最高呢?我们来看完整的统计表:图片来源:couriermail

从这一份表格中可以看出,牙医的起始薪资是最高的,平均薪资达到了84000澳元。

而起始薪资最低的则是药剂师,平均薪资仅为49600澳元。虽然都是医学相关专业,但两个行业的起始薪资相差近一倍。

医生的起始薪资平均为75000澳元,也是整个榜单中排名第二高的职业。

社会工作者和教育工作者的平均起始薪资为70000澳元。相对于其他专业的毕业生而言,也属于高薪职业。

图片来源:couriermail

兽医专业起始平均薪资为57800澳元;

商业和管理专业的起始平均薪资为60000澳元;

农业和环境研究专业的平均起始薪资为61500澳元;

人文和社会科学专业的平均起始薪资为62600澳元;

心理学专业的平均起始薪资为63000澳元;

科学和数学专业的平均起始薪资为64000澳元

护理专业的平均起始薪资为64200澳元;

建筑专业的平均起始薪资为64700澳元;

法律和律师助理专业的平均起始薪资为65000澳元;

卫生服务和支持专业的平均起始薪资为65100澳元

工程专业的平均起始薪资为69500澳元。

图片来源:couriermail

#02:

澳洲毕业生薪资排行榜出炉

受疫情影响,澳洲今年的经济形势萎靡,连续30年保持增长的经济神话也被终结。

失业率也随着众多企业倒闭和裁员暴涨。

但疫情并未对起始平均薪资有太大影响。

建筑行业的起始薪资反而从2019年的60300澳元上涨到了今年的64700澳元,涨幅4400澳元。

图片来源:网络

科学和数学系专业的起始薪资也大幅上涨,相比于去年提高了4000澳元。

为6.4万澳元,比上一年的毕业生多赚4000澳元。

相反,牙医专业虽然是澳洲起始平均薪资中最高的,但也是今年唯一一个薪资下调的行业,收入比去年减少4200澳元。

这一份榜单出炉后,相信大家对于在澳洲选择哪个专业会有更多的认知。

还有一点大家要知道,虽然有的专业收入很高比如说牙医专业,但竞争十分激烈,有可能面临长期找不到对应工作的窘境。

图片来源:网络

反而是健康护理、教育和科学、技术、工程和包括IT在内的数学等相关领域,未来会受到政府的大力扶持,需要更多相关专业的从工业者,就业前景一片坦途。

不仅如此,从明年开始,教育、心理学和护理学位的学费将下降42%,数学学位的学费将下降59%。就读这些行业,花费会更少。

相反,通信和人文学位的学费翻倍,法学和商学学位的学费将上涨28%。这一点选择专业之前也要做好详细调查。

最后

毕业生薪资数据反映了毕业生首份全职工作的工资,有些工作,薪资虽高,但需要付出的努力和就读专业的时间也会更长。

如何选择一份适合自己的职业,大家还是要权衡的考量!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here