维州有救了!维州政府豪甩53亿澳币,创造43000个工作岗位!

1

 

​ ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
维州的疫情逐渐稳定, 政府也在想尽办法快速恢复经济。

维州将创造43000个工作岗位

维多利亚州政府宣布,将在未来四年斥资53亿澳币建造超过1.2万套公共住房。

该项目将立即开工,据称这是邦政府在全国范围内对公共住房的最大一笔投资。

该项目预计将创造43,000个就业岗位

住房部长Richard Wynne表示,政府已经确定了9个可以在墨尔本开工的地点。

他说:“其中许多毗邻现有的公共房屋用地。这都是州政府的土地,我们将开始大兴土木。”

他表示,25%的住宅将建在维多利亚州。

维多利亚州政府一直表示有意在11月24日公布的国家预算中资助大型基础设施项目,以帮助维多利亚州从全国最长时间的冠状病毒封锁中恢复。

维多利亚州社会服务委员会(VCOSS)首席执行官艾玛·金(Emma King)表示,在公共住房方面的投资“确实是前所未有的”。

从很久之前,我们就一直呼吁这样做。”

“我们以前从未见过如此大规模的投资……维州急需这笔投资。”我认为澳大利亚其他任何州或地区都没有如此大规模的投资,我们的联邦政府也没有。”Emma表示

为成千上万的家庭提供安全的住房将会改变游戏规则。

她说:“我们知道,住房是通往美好生活和幸福生活的跳板,所以这项宣布将改变成千上万人的生活。”

“这会让人们更快乐、更健康,更有能力参与工作、教育和他们周围的社区。

莫里森计划投资东南亚

在澳大利亚还在为消灭冠状病毒奔波时,总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)已经将注意力转向国外的复苏,承诺在东南亚进行大规模投资

莫里森上周六在东南亚国家联盟(Association of Southeast Asian Nations,简称东盟)虚拟峰会上发表演讲时承诺,将提供数亿澳元的资金,用于基础设施发展、网络技术和奖学金。

此外,还将为海洋国家提供资金,帮助它们通过培训和技术咨询应对地区挑战,并通过军事教育、网络复原能力和英语培训加强国家安全。

他说”我们明白,你们的繁荣就是我们的繁荣。

在他宣布这一决定之前,政府曾承诺拨款5亿澳元在该地区推广冠状病毒疫苗。

开放边境

在澳大利亚国内,由于COVID-19大流行造成的州内隔离,随着西澳大利亚边境的显著放松,周六向常态迈进了一大步。

在取消了该州的“硬边界封锁”后,数百人开始通过飞机和公路抵达珀斯。

从新南威尔士州或维多利亚州来的人仍然需要自我隔离14天,并在第11天进行检测。

所有前往西澳州的旅客都必须在网上填写一份声明,并在抵达时接受筛查,包括体温检查。

这些规定将持续到12月,而其他所有州和地区都承诺在圣诞节前全面重新开放。

维多利亚州只有3个活跃病例,人们的生活正变得更加正常,但是政府仍然非常谨慎,并告诉居民大流行还没有结束。

该州已实现了两周多的零病例期,但维多利亚州卫生部门仍在墨尔本第二波疫情最严重的地区推行检测。

墨尔本将于11月22日进一步放宽限制,届时零售、酒店、体育和大型集会将获得更大的自由。

南澳大利亚州旅游业负责人表示,解除与维多利亚州边境限制的举措将大大缓解该行业的压力。

州政府已将12月1日定为维多利亚人可以恢复前往南澳旅行而无需隔离的日期。

澳洲肉眼可见的逐渐恢复正常。大街上越来越多人。超市已经开始准备迎接圣诞节的到来。

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here