州境开放后,你最想去哪里?各大航空公司纷纷出招,仅需$1XX,轻松跨境游。

2

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
随着其他州开始向维州人开放边境,你想知道州际航班的费用是多少吗?

和我们想象中的机票价格高昂,一票难求的情景不同。为了拯救低迷的航空业,各大航空公司给出的机票价格非常优惠,最便宜跨州境机票只要$100出头!

各州重开边界

各州都表示要对维州重开边界啦~我们来看看具体的开放时间吧。

维州人从11月23日,就可以无需隔离访问新南威尔士州。而昆士兰州则将从12月1日起取消其对维多利亚州的边境。塔斯马尼亚州在11月27日也为维州重开边界。

疫情期间,航空公司销售低迷

澳洲航空,维珍航空和捷星航空是在澳大利亚境内国内飞行的三家航空公司。在这次的疫情中都大受损害。

维珍澳大利亚航空在疫情中不仅进行了两轮裁员,而且还进行了股权移交。该航空公司的管理人员获得法院批准,将维珍澳大利亚航空集团的股份转让给新所有者贝恩资本后,原管理人将于11月17日退出管理。

澳航2019到2020财年直接亏损19.4美元,澳航首席执行官称:从来没有遇到过这么大的危机。

廉价航空Tiger Australia也是这次疫情的受害者,该公司于9月停止了其在澳大利亚的航班。

Melbourne to Sydney

单程,经济舱,在11月23日出发。最便宜票价为$124(携带行李)/人。

(图片来源于:Herald Sun)

根据订票网站Webjet的信息,11月23日从墨尔本到悉尼的航班单程票价(携带手提行李)为每人$124。

如果直接在官网上订购的话,最便宜的票价来自捷星航空。下午5:40出发的航班,每人票价(含托运行李)为154美元。澳航单程票价起价为$199。维珍航空有四趟航班于11月23日从墨尔本出发,最便宜的票价为$215,最贵的票价为$499。

根据基础设施和运输研究经济学局(BITRE)的数据,2019年墨尔本至悉尼的平均最便宜机票价格为$158,而2020年为$182。

Melbourne to Brisbane

单程,经济舱,在12月1日出发。最便宜票价为$110(携带手提行李)/人

(图片来源于:Herald Sun)

澳洲航空在12月1日没有飞往布里斯班的直飞航班,多数航班需通过堪培拉(价格在$467至$501之间)或悉尼($246至$405之间)转机。

捷星航空有一个上午7点的航班,在Webject上的价格仅为为$110(携带手提行李)。澳航网站上有同航班机票售卖,价格则需要$170。

维珍航空于12月1日有四趟飞往布里斯班的航班,最便宜的票价为$255。

Melbourne to Gold Coast

单程,经济舱,在12月1日出发。最便宜票价为$104(携带手提行李)/人。

(图片来源于:Herald Sun)

Webjet列出的价格为$104(携带手提行李)。

到目前为止,在墨尔本和黄金海岸之间只有五班直飞航空。捷星航空直飞黄金海岸的机票,如果通过澳航网站预订,最便宜的价格仅需$148。在捷星网站上订购反而更贵。

澳航飞往黄金海岸的飞机需从悉尼(价格在$321至 $504之间)和霍巴特(价格为$372)转机。

维珍航空在12月1日的航班将通过悉尼转机飞往黄金海岸,价格为$199。

Melbourne to Ballina(Byron Bay)

单程,经济舱,在11月23日出发。最便宜票价为$376/人。

(图片来源于:Herald Sun)

拜伦湾一直以来都是澳洲特别受欢迎的度假胜地。从11月23日起,新洲和维州边境重新开放时,到拜伦湾的机票价格从每人$284涨至$376。

而且在11月27日,即边界解除后的第一个星期五,价格更是飙升。当天,从悉尼转机的飞往拜伦湾的航班机票价格为$446。

而最贵的航班则是由Qantas和Jetstar联合执飞的航班,每人$1182!这个航班特别周折,早上8:35从墨尔本起飞,途经霍巴特和悉尼,下午6:30到达拜伦湾。

在11月27日星期五,维珍航空从墨尔本飞往拜伦湾(经悉尼)的航班起价为每人$619。

Melbourne to Cairns

单程,经济舱,在12月1日出发。最便宜票价为$174(携带手提行李)/人。

最便宜的航班来自捷星航空。12月1日从墨尔本直飞凯恩斯的航班,每人只需$174(携带随身行李)。维珍航空12月1日从布里斯班飞往凯恩斯的航班票价从$326.5起。

当天,最昂贵的票价为$631,需要通过布里斯班转机。

此后,机票的平均价格约为每人$220,但在Boxing Day攀升至$354。价格均在合理范围。

Melbourne to Hobart

单程,经济舱,在11月27日出发。最便宜票价为$145(携带手提行李)/人。

(图片来源于:Herald Sun)

11月27日,通过捷星航空网站购买,从墨尔本飞往霍巴特的价格为$224。而在Webjet上订购,捷星航空机票,每人仅需$196(携带随身行李)。

澳航直飞霍巴特的机票竟然相当优惠,只需比捷星票价多付12美元,您就可以乘坐澳航航班,价格为$236。

维珍航空仅在星期五有墨尔本直飞霍巴特的航班。而11月27日正好是星期五,价格仅需$145

而在解封前一天,价格更低。最便宜的票价为$128。

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here