新冠疫苗在黑市上炒到$24000!澳洲政府警告:非法买卖疫苗,最高罚款可达$1100万

5

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
澳洲政府在近日公布了更多有关谁将优先接种COVID-19疫苗以及如何保护疫苗免于盗窃的详细信息。

01

黑市新冠疫苗卖到$24000

澳洲国立大学教授Rob Broadhurst在网上发现了12个市场,销售与COVID-19相关的产品,其中包括22种疫苗以及从该病毒中恢复过来的患者的血液。

(图片来源于:Herald Sun)

澳洲犯罪学家提醒称,这些疫苗有关疫苗来源或组成的详细信息很少,但可能已经从动物或人体试验中挪用,甚至是从恢复的COVID-19患者那里获得。

他说,这些疫苗的平均价格为5393美元,但最昂贵的是Dark Alt上出售的COVID-19解毒剂,售价为24598美元,从美国向世界各地销售。

(图片来源于:Herald Sun)

据Rob Broadhurst称英国图灵研究所也找到了20个网站,提供包括疫苗和药品在内的COVID-19产品。

(图片来源于:Herald Sun)

教授表示非常担忧黑市疫苗流通,因为

“生物安全危险产品是最危险的,

因为有些产品好像已经

从实际试验中泄漏了一样被投放市场。

而且,它们也有可能是假的,

我们不知道它们是由什么制成的。”

02

非法买卖疫苗将面临$1100万罚款

(图片来源于:Herald Sun)

据透露,澳大利亚人在黑市上非法买卖COVID-19疫苗将面临入狱,并处以最高1100万澳元的罚款。政府昨日发布新政来确保疫苗安全。

购买和出售产品的民事罚款个人最高$1,1110,000/公司最高$11,100,000。TGA称,每次违规,最高可判处五年监禁或罚款888,000美元。

国家药品监管机构治疗药物管理局(TGA)和澳大利亚边境部队表示会严格管控药物流通:“我们拥有强大的权力来预防和侦查非法进口和供应疫苗”。

联邦政府和制药公司正在加大安全力度,以保护疫苗供应并保护其免受盗贼侵害。

03

疫苗防盗措施

TGA告诉澳大利亚新闻集团,它将聘请软件和数据专家来完成这项任务,该任务将使用复杂的跟踪技术。

(图片来源于:Herald Sun)

TGA说:“这将确保从生产商收到疫苗到进行免疫后监控,可以在疫苗接种过程的每个阶段对其进行跟踪。”

澳大利亚政府计划在患者的个人免疫记录中记录每种疫苗的剂量,以便可以跟踪每批疫苗。

这些措施不仅可以防止盗窃和医务人员的潜在贿赂,而且还可以确保在以后发现疫苗有不良后果时可以与人们联系。

首席医学官Paul Kelly教授告诉参议院,接受疫苗的人将在收到疫苗两天后收到短信,要求他们报告任何不良事件。

一旦疫苗剂量交付到州或地区的疫苗接种地点,州和地区将负责人身安全以及这些剂量的适当存储和处理。

(图片来源于:Herald Sun)

制药公司辉瑞公司还透露了计划在每批疫苗中采用具有GPS功能的热传感器,以跟踪其位置和温度,并防止盗版或盗窃。

澳大利亚疫苗生产商CSL于本周开始生产牛津/阿斯利康疫苗,并表示不会透露其安全政策,以防其帮助非法行为者。

“我们以最高优先级管理我们所有资产(包括物理和数字资产)的安全性,并保持不断的警惕,以保护它们免受潜在威胁。我们的系统和流程确保我们不断适应和应对不断变化的风险,”该公司的一位发言人说。

政府已经获得了超过1.34亿剂的四种COVID-19疫苗,这些疫苗仍处于临床试验阶段,它们都需要间隔两到三周才能使用两剂才能生效。

该策略说,如果使用的疫苗不止一种,则将保留仔细的记录以确保人们接受两剂相同的疫苗。

(图片来源于:Herald Sun)

疫苗生产仍在进行中,澳大利亚将在明年初收到300万剂牛津阿斯利康疫苗和1000万剂辉瑞疫苗。

04

谁将优先接种疫苗?

第一阶段

一线卫生工作者、老年护理人员

检疫人员、残障支援人员

第二阶段

老年人、原住民和托雷斯海峡岛民

患有特定疾病的人

第三阶段

选择基本服务人员

社会职能所需的关键职业中的工人

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here