墨尔本惊现“神秘生物”!抖音视频引热议!快来看看这些在澳洲发现的奇怪生物吧!

2

​ ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
近日,墨尔本市民James在TikTok上发布了一段长相奇特的昆虫的视频引发了热议。

(图片来源:Daily Mail)

据《Daily Mail》报道,James发布视频至今已经获得了190万阅读量。视频显示,这些类似黑色毛毛虫的昆虫黏在一起,爬行前进。

(图片来源:Daily Mail)

网友看到后纷纷表示再也不想来澳洲了。还有人打趣道:这是covid-20,快跑!

(图片来源:Daily Mail)

后来,一位网友给出了解释:这些昆虫是喷火锯蝇的幼虫。该网友写道:“是喷火锯蝇,它们普通在抱团移动,或者围在树上,它们会吐酸性液体,别接近。”

不外,《Daily Mail》报道称,该澳洲网友的说法其实不完全正确。该报称,喷火锯蝇幼虫其实不吐东西,而是反刍出一种使人反感的抚慰性液体,防止蚂蚁等掠食者接近。

喷火锯蝇的幼虫一般在冬末和春季出现,常常抱团出动,提高其存活率。

除此之外,

澳洲真的还有特别多奇奇怪怪的生物,

大家一起看下去吧~

海笔

就在最近,一名澳洲女子也因一个海洋神秘生物而陷入了深深的困惑。

据《Daily Mail》报道,澳洲女子Catherine Nguyen和家人和朋友一起正在在昆士兰的Moreton Island上的Tangalooma度假胜地休假。

她正在海滩散步时,突然间被脚下的异物绊倒。当她爬起来看到绊倒她的东西时,非常困惑。

(图片来源:Daily Mail)

通过照片可以看出,这个东西呈粉红色,上面长满了细小的毛刺,看上去非常像舌头。

她将这个生物带到当地的生态中心检测,昆士兰博物馆的专家解决了她的难题,迅速确认了这个神秘海洋生物的真实身份。

这个生物名字叫做海笔,以捕获浮游生物为食,通常它们出现在世界各地的热带和温带水域。

“海笔”的其他常见名包括肥海笔,毛海笔,肥胖海手指,八齿,海仙人掌,海羽毛,海手指和海鹅毛笔。

增帽水母

在海边,看到这样的这种很像泄气气球的蓝紫色生物千万不要摸!

这可是上榜了全球10大剧毒排名的“僧帽水母”!

触碰之下,轻则蛰伤,重则致残,死亡….

僧帽水母是腔肠动物的一种,它属于水螅虫纲,呈蓝青色,浮囊两头尖,底平,形如僧侣的帽子,因而名叫“ 僧帽水母”。它的浮囊上有发光的膜冠,能自行调节方向,借风像帆船似的在水面漂行。

当触手触及物体时,立即缩短卷绕受害者,发射刺丝进行袭击。由于触手有很大表面积和大量刺丝囊,可使患者造成严重中毒损伤,僧帽水母依赖口腕吸口周围小触手捕获食。触手具有刺丝囊和能分泌消化酸的腺细胞,当接触猎物时,刺丝囊发射出有毒刺丝以麻痹或杀死小动物。

兔耳袋狸

这是一种在澳洲独特的物种进化条件下,进化出来的生物。

在20世纪初,在整个澳大利亚南部分布很普遍。曾经有6个亚种。由于人类农业扩张严重破坏了兔耳袋狸的栖息环境,导致其数量骤然下降,现在是澳洲的保护动物。

在2011年,澳洲还专门为它发行了可爱的纪念银币。它是澳洲丛林动物幼崽彩色纪念银币系列中的第四枚——兔耳袋狸纪念银币。该币为澳大利亚法定货币,由珀斯造币厂铸造。

英国王室来造访澳洲的时候,也曾经去动物园近距离接触过兔耳袋狸,动物园甚至送了乔治小王子一个兔耳袋狸玩偶。

蓝环章鱼

澳洲一渔夫在一周之内居然抓到了三次蓝环章鱼。

蓝环章鱼是一种很小的章鱼品种,臂跨不超过15厘米。会用很强的毒素(河豚毒素)麻痹猎物。

在海洋中,蓝环章鱼属于剧毒生物之一,被这种小章鱼咬上一口能致人死亡。但这种章鱼不会主动攻击人类,除非它们受到很大的威胁。

生活在都市的我们也经常遇到

超大的蜘蛛、成群的蚊蝇…

这大概就是土澳日常吧!

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here