突发!阿德莱德群聚感染病例激增,南澳重归封锁状态,本周所有国际航班取消!

0

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
   阿德莱德群聚感染病例激增,多州封锁南澳边境   
阿德莱德近日录得17个本地新增新冠感染病例,多州开始封锁南澳边境或禁止南澳人入境。

昆士兰州已加入维多利亚州、塔斯马尼亚、北领地和西澳州的队伍,限制来自南澳州的访客。北阿德莱德地区爆发新冠病毒疫情,录得17个病例。

昆士兰州州长帕拉什伊(Annastacia Palaszczuk)是最新一位确认关闭边境的州领导人,任何从阿德莱德返回昆士兰州的人都被要求进行自我隔离并接受检测。

南澳首席卫生官尼古拉·斯普瑞尔(Nicola Spurrier)周一公布数据,此前南澳卫生部周日发现了3个新的本地感染病例。

周六,一名80多岁的妇女前往阿德莱德的莱尔麦克尤温医院(Lyell McEwin Hospital)接受检查并住院,之后又发现两起新病例。

她的两名家庭成员,一名50多岁的女性和一名60多岁的男性,也检测呈阳性。

两人中的一人在一家隔离酒店工作,这家酒店接待的是前往该州的人,以及无法在家中隔离的当地居民。

斯普瑞尔博士证实,阿德莱德港Hungry Jack餐厅、莫森湖小学和学前班(Mawson Lakes Primary School and Preschool )以及帕拉菲尔德广场超市(arafield Plaza Supermarket)已经关闭进行深度清洁。

一家南澳老年护理机构已被封锁,17名新病例中有两名老年护理人员,他们在感染期间仍旧工作。

南澳隔离酒店的所有工作人员都被要求每七天进行一次强制性病毒检测。

新规定范围包括了警察、护士、门房、清洁工和保安。

维州州长安德鲁斯表示,维州将加入北领地的行列,宣布南澳为热点。

与此同时,新州州长贝瑞吉克莲证实新州将继续向南澳开放边境。

     南澳重归封锁状态,本周所有国际航班取消   

为控制住阿德莱德北部出现的新冠疫情,南澳重新进入封锁状态,并取消了本周所有飞往南澳的国际航班。

阿德莱德录得17个本地新增新冠感染病例,为应对疫情,南澳再次施行一系列限制措施。

从周二开始,以下限制措施将生效:

  • 健身房、娱乐中心和游戏咖啡馆将被关闭,可能会维持两周。
  • 社区体育比赛和训练将暂时取消,包括室内和室外。训练营可以继续进行。
  • 葬礼现在的人数上限为50人,每4平方米为1人。
  • 教堂将以100人为上限,每4平方米可容纳1人。
  • 酒吧、会所和餐馆的人数上限为100人,每4平方米可容纳1人。
  • 在持牌场所举行的私人聚会,每个场所的人数上限为50人。
  • 私人住宅的人数上限为每家10人。
  • 允许参加婚礼的人数不会改变,但所有宾客现在必须事先登记。
  • 学校将继续开放。

南澳州长马歇尔(Steven Marshall)表示,本周所有飞往阿德莱德的入境国际航班均已取消。同时,澳大利亚国防军将前往南澳。

南澳公共卫生官员尼古拉·斯珀里尔(Nicola Spurrier)教授表示,尽管今天的检测率很高,但除了今天早上确认的17例之外,还没有发现新的病例。

州长马歇尔感谢南澳民众积极接受检测。他说:“我们正面临着迄今为止最大的考验。”

“我们正在昼夜不停地工作,不遗余力控制住这一群聚感染。”

“我们必须迅速、果断地采取行动,保持领先地位。“

同时,昆士兰州已加入维多利亚州、塔斯马尼亚、北领地和西澳州的队伍,限制来自南澳州的访客。

国际学生返澳项目即将在南澳州展开,首批学生将乘坐飞机从新加坡分批抵达阿德莱德,计划最早时间为11月16日。

目前尚不清楚,返澳试点项目是否会受到影响。

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here