ASIO警告:外国间谍正通过社交媒体锁定澳洲人

0
2020年11月18日 6:22

来源: SBS中文

澳大利亚安全情报组织(ASIO)警告说,外国间谍利用社交网站培养和培训间谍活动的潜在目标,这可能会带来危险。

ASIO与五眼联盟的伙伴合作,首次发布了其增强公众安全意识的宣传,敦促人们在网上“三思后再连接”。

ASIO总干事迈克·伯吉斯(Mike Burgess)表示,众所周知,如果外国情报机构认为澳大利亚人可能会泄露敏感信息,他们就会通过社交媒体和专业网络平台把目标对准澳大利亚人。

“我们的信息是一个警示,提醒所有澳大利亚人注意你选择在网上发布的个人信息。你可能会成为目标,因为这些信息如果被分享,可能会对澳大利亚的安全、经济或你的生意造成严重后果。”

去年,ASIO在其年度报告中警告说,“敌对情报机构”正在利用社交媒体来锁定商界和政府部门人士。

伯吉斯拒绝透露是哪个国家在网络上试图诱导澳大利亚人,但认为有几个罪魁祸首。

“在我的机构ASIO看来,不止一个国家或地区会利用社交网站来识别、培训和培养与能够获取敏感信息的澳大利亚人的关系。”

他同时鼓励人们在怀疑自己被锁定时主动举报。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here