朱利安尼帮川普打官司狮子大开口 要价每天高达…

2

udn 于

 

前纽约市长朱利安尼(Rudy Giuliani)。美联社

纽约时报报导,多名知情人士透露,奉川普总统指示在各州为川普选举团队打选举官司的前纽约市长朱利安尼(Rudy Giuliani),向竞选团队狮子大开口要求酬劳价码为每天2万元,超过目前纽约或华府地区王牌律师每天1万5000元的收费标准,引起川普阵营内部反弹。朱利安尼否认表示:「我从没开口要求2万元。」

大选日结束以来,川普竞选团队在多州提出质疑选举舞弊的诉讼,到目前为止没有一件取得胜利,原本在某些州负责诉讼的律师则向法院声请解除委任。

报导指出,身为川普私人律师的朱利安尼向川普竞选团队要求,处理选举诉讼的酬劳为一天2万元,收费日期从大选日隔天算起,但某些川普竞选幕僚及顾问却反对付出巨额酬劳给朱利安尼。

川普选举团队亚利桑纳州的选举诉讼13日遭逢挫败之际,川普指派朱利安尼统筹负责所有选举诉讼与对外发言。

朱利安尼答复纽时记者询问时说:「我从没开口要求2万元。」他表示,川普亲口保证过,领军处理选举诉讼,等到所有案件结束时一定会领到酬劳,「我们讲好的协议是,等事情落幕之后才谈」。

他也说,泄露他领取每天2万元律师费的人「根本在说谎」。

根据开票结果,白登取得306张选举人票,已跨越当选门槛,川普则获232张选举人票。川普选举团队的选举诉讼,对于推翻大选最终结果,希望渺茫。

纽约时报指出,某些川普盟友担心,朱利安尼拼命鼓吹川普在各州大量兴讼,目的只是为了自肥,以便从中赚取更多律师费。

消息人士透露,朱利安尼说服之下,川普相信许多选举阴谋论,包括投票机器动手脚等,朱利安尼上周更多次向川普强调,打选举诉讼很有希望让选举结果翻盘,但其他顾问都没把这些真话告诉川普。

报导指出,川普竞选团队的宾州选举诉讼联邦法院开庭之前,朱利安尼16日把其中一名原本负责此案的宾州当地律师逼走。川普阵营仓促找来的递补律师则对媒体表示,白登在宾州明显胜出,选举诉讼无法改变选举结果。

2018年4月起,就在特别检察官穆勒(Robert Mueller)的通俄案调查期间,朱利安尼成为帮川普提供免费法律咨询的私人律师。纽时分析,虽然朱利安尼曾说担任川普私人律师属于无给职,但这个身份却让朱利安尼掌握在川普政府上达天听的实质影响力,朱利安尼其他客户因此受益,包括某些正遭到司法部调查的外国企业高层。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here