美国务院突然发布文件:列举遏制北京10大任务!

3

RFA 于

乔治·凯南(George-Kennan)和他的长电报。(Public Domain)

据美国媒体AXIOS星期二披露,美国国务院即将发布一份应对中国崛起为独裁超级大国的政策方案,并呼吁组成强大国际联盟,以致力于宪政民主的复兴。

据悉,这份长达70页、名为《中国挑战要素》的非保密级文件,其形式类似于奠定美国反制苏联冷战政策基础的著名“凯南长电报”,专注于中国共产党的行为危害及其思想根源,中国面临的弱点以及美国及盟邦应有的应对策略。文件指出,应对中国的挑战要求美国回归根本问题,包括必须制定超越官僚机构之争和短缺选举周期的稳健政策,美国总体目标应为确保自由。

该文件还列出美国“十大任务”,包括促进宪政和公民社会;维持世界上最强大的军事力量;加强基于规则的国际秩序;重新评估联盟体系;加强联盟并建立新的国际组织,以促进民主、人权;在可能的情况下与中国合作,但酌情予以制约;向美国人民介绍中国的挑战;培养新一代了解与中国开展大国竞争的公务人员;改革美国的教育体系,帮助学生了解复杂信息时代的公民责任;倡导言行一致的自由原则等。

文件特别指出,特朗普政府“得出结论,中共的举止及其设定的目标已迫使美国和其他国家放弃幻想,而为应对重大的中国挑战制定新的战略政策。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here