维州预算案:政府出钱给你旅游!机场地铁来了:华人区或拆迁,房价大涨!家庭电费减免!租客成大赢家

71
2020年11月18日 16:38

来源:yeeyi亿忆

新州的新财年预算案已经公布,下周,维州预算案也将正式公布。

今天,当地媒体已经揭露了一些细节。

先带大家一睹为快。

政府出钱请你旅游

为了振兴旅游业,今夏你出门玩耍,政府出一半钱!

每人最多可以得到200刀优惠!

条件是

1.你在维州内游玩

2.你在景点或者住宿上花了400刀

其中200刀就可以被旅游券抵消,相当于政府为你买单。

这将成为维州预算的一个重要部分,下周将公布具体细节。

商家的参与条件等也将在下周公布。

家庭减免$250账单

此外,维州的的租房者和家庭也要迎来好消息了。

租客是州政府预算案宣布的7.97亿澳元清洁能源计划的大赢家之一。

其中近一半的资金将用于更换旧加热器,并改用节能设备。

维州电网最高60%已经由可再生能源提供,这项投资将为租房者的电费帐单省下不少,并降低排放量。

根据研究报告,维州家庭的电费今年最多增加了680刀。

因为在维州实施严格的4级封锁令期间,人们每天被困在家中的时间长达22小时,电脑、电视、炉灶和加热器等电器的使用增加,这让电费飙升。

据悉,在下周二的州预算中,估计已经预留了2.25亿澳元的资金,用于补贴95万户维州家庭的电费。

该州的太阳能在投入$1.91亿帮助下,向经济困窘的家庭提供

一次性$250的电费帐单减免。

$1.12亿将用用35,000套社会住房的供暖升级、制冷和热水设备。

除此之外,政府再投入$3.35亿补贴高能效加热器,为多达25万个低收入家庭替换旧木材、电力或燃气设备。

他们不仅能够更换旧的供暖系统,而且还能安装新的冷却系统。

新的供暖和制冷效能标准将帮助居住在320,000处劣质住房中的租户,他们一直住在陈旧的加热器和寒冷、隔热不良的旧房子。

从2008年到今年6月,托马斯与妻子艾米和两个孩子一起搬入Blackburn South的social housing,过去他们一直住在Box Hill South的私人租赁房屋中。

今年政府的这个项目对他们一家来说是个大喜讯。

他表示,在过去的12年中,他多次向房东提出房子调节温度的问题。

“在夏天我们使用便携式空调,电费很容易飙到$600甚至$700,以至于我们要小心翼翼地使用。如果我们真的想要升级这些设备,我们要自己想办法,而不是房东。”

机场快线开建 华人区或升值

不知道“Suburban Rail Loop”这个地铁工程还有多少维州人记得?

过去两年间,市郊铁路环线的计划一直没有真正落实,就在大家已经快要忘记它时,本周,州长突然宣布这个计划开建。

值得一提的是,这条铁路环线还是墨尔本有史以来第一条直通机场的铁路线,相当于机场快线。

终于,从市区到Tullamarine机场可以直达了!

路程大约在半小时之内。

连接墨尔本东南郊区和东郊的新地铁全长26公里,在下周的预算案中,它将获得22亿澳元的注资。

从项目规划图可以看到,不少华人区都在这条环线中,包括Southland、Clayton、Glen Waverley、以及Box Hill;

还有莫纳什大学Clayton校区、迪肯大学附近的Burwood。

这些区都将兴建地铁站。

预测显示,这些地区的房价都将随之上涨。

效果图

建成后每天接纳40万人次的出行,预计每天减少这座城市路面上大约20万辆车,大大缓解了维州的交通压力。

政府也表示,由于该项目的复杂性,将会出现“不可避免的破坏和征地”,已通知多达300个房屋和企业的所有者和租户,他们可能会受到该项目的影响。

墨尔本东部的一些居民已经收到通知,因为这条耗资$500亿的大工程,他们的房屋将被拆除。

也就是,他们成为了拆迁户。

不过,按照澳洲的工作效率,这样一个大工程,从开工到完成,说需要十来年也毫不夸张。

不知道有生之年是否能够坐上这条机场快线。

大家猜猜需要多久?

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here