谁的错?中国公司猛下狠手,澳洲天堂面目全非!不但人住不下去,连动物也受不了

93
2020年11月18日 15:27

来源:澳洲新鲜事

有一件事,让中国又被澳洲骂了。

事情是这样的,在去年4月份的时候,昆士兰州的州政府,把该州一个靠近大堡礁前端的小岛——Keswick Island——租给了一家名为China Bloom的中国公司,这家公司从此享有99年的租赁契约,而岛上的居民则变成了分租契约的承租人。

这个岛其实不算大,面积总共也就5.4平方公里。岛上居民数量也不多,总共就不到100人——但因为岛上绝美的风景和丰富的水生物种,这里也算是一个“小众”的度假型岛屿。

这应该也是这家中国公司租下这座小岛的目的。

可是,对于岛上的居民来说,他们本来想象中的是中国公司会为小岛带来更多的游客,结果等待着他们的,却是面目全非的现实:大肆建造各种房屋和设施,而这些建造都没有经过当地政府的批准。

本来这个岛就不大,忽然一下到处都在施工,还是非法施工,居民生活瞬间大受影响。

这都不算什么,毕竟施工也还是能正常出行的,结果中国公司接受后,先是关闭了公共接驳船的通道,让岛上的居民失去了最常用的公共交通工具,又是禁飞了岛上的私人飞机。

有一户拥有私人飞机的人家,因为接管后正好他家的飞机就停在岛上,居然被勒令24小时内挪走,从此以后不准再擅自飞行。

这样一来,船没了,飞机也不能开,如果居民想要出行只有两种选择:开非法的接驳船偷偷走,或者就是买2400刀的往返机票——哪怕这个价格已经都可以从澳洲飞到巴黎了。

此外,岛上最好的最热门的一个海滩也被挂上了禁止进入的标牌,毕竟现在这个海滩也是这家公司的所有物,他当然可以决定开放或者不开放。

当然,既然小岛已经属于这家公司,那么居民当然也不能擅自把自己家改造成Airbnb之类的招揽客人了,毕竟你的家不过是“租来的”,如果你想买下自己租的房子的话,除去房款,先交至少10万澳元的保证金再说。

如果以为这就完事了的话,那就太天真了。这一系列改变不仅仅让当地居民苦不堪言,连动物保护组织也快绝望了。

因为中国公司对海滩的开发和挖掘,已经破坏了当地海龟的筑巢区域,这对海龟族群的繁衍生息简直就是致命打击。

但当他们把这件事报告给政府部门的时候,政府部门表示,这个岛上本来海龟就少。

这下所有人都无语了,因为单是去年,靠本地居民观察,就发现了至少20多个海龟巢穴,这对于一个面积如此之小的岛屿来说,其实已经很多了。

所以现在岛民们的认知,已经从最开始的“他们会带来更多游客”,变成了“他们就是想要通过这一系列举动压低岛上房价,把所有居民赶走,彻底全盘接管小岛”。

甚至已经有阴谋论称,别看现在是租赁,等之后只要资金到位,州政府把小岛直接卖了都有可能!

总而言之,这件事一出来,中国又被澳洲人骂死了,很多网友都叫嚣着:拿着你们的钱滚回中国!

但是,如果岛民们反应的这些事情都是真的,那是不是应该先问问,为什么昆州政府,会在没有经过准确评估的情况下,就轻易把一个小岛这样租给了一家会破坏它的中国公司呢?

租了也就罢了,在该公司非法开发等行为发生之后,政府也没有出面制止,岂不是尸位素餐呢?希望澳洲网友也多骂骂昆州政府,好让它赶紧出手保护保护吧。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here